Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 kg Sauerkraut
300 g Sellerie
1 Fenchel
1 rote Paprika
3 frische Salbeiblaetter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 l Wasser
300 g Fleischwurst
2 Zwiebeln
2 El. Oel
100 g geriebener Kaese,
z. B. mittelalter Gouda
200 ml Sahne

Kartoffeln gar kochen, pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben
schneiden. Sauerkraut in kleine Stuecke hacken. Sellerie, Fenchel und
Paprika putzen und wuerfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgruen fein
hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten
Zwiebeln in Oel anbraten. Herausnehmen und das Gemuese im Bratfett
anduensten, wuerzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete
ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit
Sauerkraut, Wurst und Gemuese auslegen. Mit Käse bestreuen und mit
Sahne begiessen.


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