Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
50 g Margarine
75 g Semmelbroesel
750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, entste
aus der Konserve
400 ml Sauerkirschsaft
1 Puddingpulver Kirschgeschmac
3 Zucker
400 ml Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
100 g Bitterschokolade
Schokoladenraspel

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen.
Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift
einen Pudding kochen (reduzierte Fluessigkeitsmenge!), etwas
abkuehlen lassen, ueber die Kirschen geben und den Kuchen
backen. Auskuehlen lassen.
Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kuehl
stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen
streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.


Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° C

Ein sehr feiner, gehaltvoller Festtagskuchen!

Schreibe einen Kommentar