Sauerkirschkuchen mit Quarkcreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
50 g Margarine
75 g Semmelbroesel
750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, entste
aus der Konserve
150 g Butter
4 Eigelb
2 Zucker
1 Pr. Salz
500 g Magerquark
1 Soßenpulver Vanillegeschmack
1 l Schlagsahne
Arrak- oder Rumaroma
4 Vanillezucker
Pudding (aus
3 l Milch
2 Puddingpulver Vanillegeschma
6 Zucker)
4 Eiweiß
1 l Kirschsaft
15 g Gelatine
3 Zucker
oder
1 Goetterspeise Kirschgeschmack
400 ml Wasser
5 Zucker

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen
nicht zu dicht auf den ausgerollten Teig legen. Dick mit
Quarkcreme ueberziehen. Dafuer Butter, Eigelb, Zucker mit der
Prise Salz schaumig schlagen, den Quark unterziehen,
Soßenpulver, Schlagsahne und Gewuerz zugeben. Einen
Vanillepudding nach Grundrezept kochen (reduzierte
Milchmenge!), abkuehlen lassen und zu der Quarkcreme geben.
Zuletzt die Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Den
Kuchen ca. 35 Minuten bei Mittelhitze backen. Auskuehlen
lassen.
Mit einem Geleeguss ueberziehen. Gelatine in etwas Kirschsaft
einweichen, dann mit dem uebrigen Saft erhitzen. Kurz vor
dem Gelieren den Kuchen damit ueberziehen.
Geleeguss aus Kirsch-Götterspeise ist ebenso schmackhaft: Nach
Vorschrift zubereiten (Wassermenge reduzieren!) und kurz vor dem
Gelieren den Kuchen damit ueberziehen.


Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200°C

Leicht, locker und fruchtig ist dieser Kuchen – frisch aus
dem Ofen ganz besonders fein.

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