Sauerkirschen und Weichseln.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Sauerkirschen; oder Weichseln oder Amarellen
1 kg Zucker
1 l Wasser
1 l Essig
3 kg Zucker
Gewuerznelken
Zimt

Dieselben werden genau so behandelt wie die Sueßkirschen, nur muß eine
stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1
Liter Wasser.


In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die
Stiele werden bei diesen Fruechten belassen, zur Hälfte gekuerzt;
vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung, bestehend aus 1
Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach
gewuenschtem Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn erkaltet,
gießt man sie ueber die in Konservengläsern befindlichen Fruechte und
kocht sie bei 80 Grad C 20 Minuten lang.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998

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