Sauerkirsch-Quark-Eis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
2 Eiweiß
125 g sueße Sahne
2 Eigelb
120 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 g Quark
1 Kart. Vanillinzucker
Minzeblaetter

Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte puerieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verruehren,
Kirschpueree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker sueßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.


Schreibe einen Kommentar