Sauerkirsch-Parfait mit Honig

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
400 g Sauerkirschen (entsteint)
1 l Kirschsaft
1 Honig
200 g Hippenroellchen
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
100 g Zucker
2 cl Kirschwasser

Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l
Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit
der Hälfte der Kekse belegen.


Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser
ueber dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 cremig schlagen,
Kirschpueree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form fuellen, mit
restlichen Keksen belegen, ueber Nacht ins Gefrierfach stellen.

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