Sauerkirsch-Kaltschale mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Sauerkirschen
3 l Wasser
100 g Zucker
1 Msp. gem. Zimt (evtl. mehr)
20 g Maizena
1 Glas Rotwein
1 unbeh. Zitrone
2 Eiweiß
2 El. Zucker

Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und
5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen lassen. Maizena
mit Rotwein (oder Wasser) glattruehren, zu den kochenden Kirschen gießen
und unter Ruehren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
Fuer die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif
schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In
einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle
ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das
Wasser setzen und in 3 – 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale
in Teller fuellen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 – 3 Schneeklöße
darauf setzen.
6 g Eiweiß, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.


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