Sauerkirsch-Frischkaese-Torte

Menge: 12 Servings

Zutaten:
125 g Loeffelbiskuits
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 Tl. Zimt
1 kg Sauerkirschen
125 g Zucker
50 g Speisestaerke
4 Gelatineblaetter, weiss
1 Zitrone: Schale u.2 El Saft
650 g Doppelrahmfrischkaese
100 g Puderzucker
3 El. Kirschwasser
1 l Schlagsahne
100 g Amaretti

Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle
zerdruecken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit
Klarsichtfolie auslegen und den Ring aufsetzen. Die Butter bei milder
Hitze schmelzen. Erst den Puderzucker und den Zimt, dann die Butter
unter die Biskuitbrösel mischen. Gleichmässig auf dem Boden der
Springform verteilen, gut andruecken und fuer ca. 1 Stunde in den
Kuehlschrank stellen.


Die Kirschen entsteinen und mit Zucker vermengt ca. 30 Minuten stehen
lassen. Kirschen in einem Durchschlag abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 300 ml verlängern.
Speisestärke in etwas von dem Kirschsaft auflösen. Restlichen
Kirschsaft mit den Kirschen zum Kochen bringen. Die Stärke
einruehren und das Kompott 1-2 Minuten unter Ruehren durchkochen.
Ganz auskuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Frischkäse,
Zitronenschale, Zucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit einem
Schneebesen in einer Schuessel glattruehren. Gelatine tropfnass bei
milder Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine mit einem
Schneebesen in die geschlagene Sahne einruehren. Dann die Sahne unter
die Frischkäsemasse heben. Die Hälfte des kaltes Kirschkompotts auf
den inzwischen fest gewordenen Boden in der Springform streichen. Die
Makronen darauf verteilen. Darauf die Frischkäsemischung verteilen.
Die Springform einmal kurz auf die Arbeitsfläche stossen, damit sich
die Masse gut verteilt. Die Oberfläche glattstreichen und die Torte
fuer 10 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit die Creme etwas
fester wird. Das restliche Sauerkirschkompott gleichmässig auf die
Oberfläche streichen. Die Torte fuer weitere 3-4 Stunden in den
Kuehlschrank stellen.

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