Sauerkirsch-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Sauerkirschen
50 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
4 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
100 g Mehl
2 gestrichene Tl. Backpulver
1 l Milch
120 g Grieß
Fett fuer die Form
2 El. Puderzucker

1. Kirschen waschen und entsteinen.
2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
schaumig ruehren. Eigelb unterruehren.
3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die
Eimasse ruehren.
4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
5. Teig in eine gefettete Form fuellen und die Kirschen darauf
verteilen.
6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 – 45 Minuten backen. Danach
lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
10 g E, 13 g F, 58 g KH = 400 kcal (1672 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kerbelcremesuppe
Hauptspeise: Gefuellte Poularde
Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf


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