Sauerbraten in Rosinensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln
1 kg Rinderschmorbraten
2 Lorbeerblaetter
1 El. Pfefferkoerner
1 El. Wacholderbeeren
1 l Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Muehle
20 g Butterschmalz
75 g Rosinen
1 Glas Schlagsahne (250 g) 4 El. dunkles Saucenbindemitte

1. Suppengruen und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen.
Das Fleisch mit dem Gemuese in einen genuegend großen Gefrier- oder
Kochbeutel geben.
2. Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Essig
mit 1 1 Wasser mischen, in den Beutel gießen und den Beutel fest
verschließen. In einer Schuessel 24 – 48 Stunden kuehl stellen.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb
gießen. Fleisch gut trockentupfen, salzen, pfeffern, in Butterschmalz
rundherum kräftig anbraten.
4. 1/4 l Marinade abmessen und dazugießen. Fleisch in den auf 200
Grad (Gas 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden
schmoren. Dabei ab und zu mit Fluessigkeit beschöpfen.
5. Rosinen und Sahne zugeben und alles nochmals 30 Minuten
schmoren.
6. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm
stellen. Den Bratenfond aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffelknödel.
Pro Portion ca. 33g E, 57g F, 23g KH = 811 kcal (3395 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree


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