Sauerbraten auf meine Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Moehre
3 l Rotwein, trockener (Burgunder)
1 l Rotweinessig
4 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 kg Rindfleisch (Keule)
Salz
Pfeffer
30 g Butterschmalz
1 l Rinderfond
100 g Butter, kalte
50 g Rosinen
1 Ruebenkraut
Salz
Pfeffer

Zwiebel und Möhre in Wuerfel schneiden, mit Rotwein, Essig,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkuehlen
lassen.


Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize uebergießen, zudecken und 4
Tage im Kuehlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis
zweimal wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l
Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und
etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond
ruehren. Rosinen und Ruebenkraut dazugeben. Soße mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemuese.

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