Sauerbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3/4 kg Rindfleisch von der hohen Rippe
1 l Essig
etwas Wasser
Suppengemuese
1 Lorbeerblatt
einige Pfefferkoerner 2 Nelken
1 Zitronenscheibe
Salz
50 g Fett
20 g Mehl
etwas saure Milch
Buttermilch oder 1/8l saure Sahne

Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemuese
aufkochen, erkaltet ueber das Fleisch giessen 3 Tage bedeckt in der Beize
stehen lassen und täglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem
rauchheissen Fett anbraten, mit Beize ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde
dämpfen lassen. Die Sosse mit dem in der Milch angeruehrten Mehl aufkochen.
Fleisch in Scheiben anrichten.


** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte: ftp-Frankfurt, Rindfleisch, Fleischgerichte

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