Kategorie: Saucen


Bolognese-Sosse

Bolognese-Sosse

Menge: 4 Zutaten:400 g Gemischtes Hackfleisch2 El. Olivenoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Moehre (60 g)100 g Staudensellerie500 g Tomaten1 klein. Dose Tomatenmark100 ml RotweinSalzPfeffer1 Spur Zucker1 Bd. Oregano Hackfleisch in heissem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Staudensellerie wuerfeln und zufuegen. Abgezogene,...

Bologneser Sauce

Bologneser Sauce

Menge: 4 Zutaten:100 g Magerer Raeucherspeck2 Knoblauchzehen20 g Butter375 g Hack500 g Tomaten in Stuecken (Fertig) Besser: Tomaten haeutenund wuerfeln.100 ml Kraeftiger RotweinPfeffer2 Zwiebeln2 Bd. Suppengruen2 El. Olivenoel1 El. Paprika, edelsuess2 El. Kraeuter der ProvenceSalz Rächerspeck fein Wuerfeln. In einem...

Bohnen-Tomaten-Sosse

Bohnen-Tomaten-Sosse

Menge: 1 Zutaten:600 g dicke Bohnen; tiefgefrorene150 g durchwachsenen Speck2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel750 g TomatenSalzPfeffer1 Bd. Basilikum Tiefgefrorene dicke Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Schale lösen. Durchwachsenen Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und...

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Menge: 1 Zutaten:4 Toepfen Basilikum4 abgezogenen Knoblauchzehen80 g Parmesankaese25 g Pinienkernen1 l OlivenoelSalzPfeffer Von Töpfen Basilikum die Blätter abzupfen. Mit 2-4 abgezogenen Knoblauchzehen, Parmesankäse und Pinienkernen im Zerkleinerer hacken. Olivenöl langsam unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Info: Passt...

Basilikum-Butter-Sosse

Basilikum-Butter-Sosse

Menge: 1 Zutaten:3 Toepfchen Basilikum250 g Butter75 g Parmesanschwarzer PfefferSalz Die Blätter von den drei Töpfchen Basilikum in Streifen schneiden. Butter aufschäumen lassen. Basilikum und grob geriebenen Parmesan einruehren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Muehle und Salz wuerzen. Info: Passt...

Avocadososse

Avocadososse

Menge: 1 Zutaten:2 El. Mandelblaetter200 ml Schlagsahne100 ml Milch1 Knoblauchzehe2 Avocados2 El. Zitronensaft2 El. geriebener ParmesanSalzPfefferCayennepfeffer Mandelblätter goldbraun rösten. Schlagsahne und Milch aufkochen und mit durchgepressten Knoblauchzehe wuerzen. Fruchtfleisch von anderthalb Avocados in der Sahne puerieren. Die uebrige Avocadohälfte wuerfeln...

Ananassauce

Ananassauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ananas1 Zitrone2 El. Honig1 Msp. Muskat1 Stueck Zimtrinde1 Tl. Salz2 Chilischoten1 l Wasser1 l Weisswein Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurueckbehalten. Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden...

Zitronenmarinade mit Salbei (fuer Kalb und Gefluegel)

Zitronenmarinade mit Salbei (fuer Kalb und Gefluegel)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Olivenoel2 Zitronen; Saft1 Tas. Weisswein; trocken1 Knoblauchzehe, in duennen Scheiben3 Tl. Salbei; frisch ODER1 Tl. Salbei; getrocknet1 Zitrone; Schale1 Lorbeerblatt, etwas zerriebenWeisser Pfeffer Alle Zutaten vermischen, mit einem Schwingbesen gut emulgieren. Gefluegelteile oder Kalbfleisch darin 30...

Weisse Zwiebelsauce

Weisse Zwiebelsauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Zwiebeln oder Schalotten50 g Butter1 l Kalbsfond1 l Trockener Weisswein1 El. Sherryessig3 El. Creme fraicheSalzPaprika (edelsuess)4 Tomaten4 Basilikumzweige Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. In 2/3 der Butter glasig duensten, Kalbsfond und Wein angiessen...

Walnussketchup

Walnussketchup

Menge: 1 Zutaten:24 Gruene Walnuesse175 g Salz1 l Wasser2 l Essig2 Tl. Nelken; zerstossen2 Tl. Muskatblueten; zerstossen12 Knoblauchzehen fein zerdrueckt Die Wallnuesse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser Zeit die Nuesse aus de Lake nehmen und im...

Tsatsiki V

Tsatsiki V

Menge: 1 Zutaten:1 Salatgurke1 l Joghurt1 El. Olivenoel1 Tl. Essig oder Zitronensaft1 Zerdrueckte KnoblauchzeheSalzFrisch gehackten Dill Die Salatgurke schälen und hobeln oder stifteln. Mit Joghurt Olivenöl, Essig, Knoblauch, Salz und Dill anruehren. Kalt stellen und ziehen lassen. Kleine Aenderung :...

Tomaten-Ketchup Provence

Tomaten-Ketchup Provence

Menge: 1 Zutaten:500 g Tomaten;reif200 g Paprikaschoten;rot100 g Zwiebeln200 ml Essig;5%20 g Salz80 g Zucker1 Tl. Sojasauce1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt2 Nadeln frisches Rosmarin2 Blaetter Salbei1 Zweig Thymian1 Tl. Paprika;edelsuess1 Spur Paprikapulver; Scharf20 g Staerke Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch...

Tomaten-Ketchup mit Gartenkraeutern

Tomaten-Ketchup mit Gartenkraeutern

Menge: 1 Zutaten:500 g Tomaten;reif200 g Paprika;rot100 g Zwiebeln200 ml Essig;5%20 g Salz80 g Zucker1 Tl. Sojasauce1 Tl. Paprikapulver;edelsuess1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dill1 Bd. Liebstoeckel20 g Staerke Zur Herstellung siehe Rezept Tomatenketchup Provence * Quelle: Das grosse Hobbythek-Buch...

Thymiansosse

Thymiansosse

Menge: 2 Zutaten:Trockenbeizegrob zerhackte Knochen vom Milchlammruecken1 El. Oel3 l Wasser150 g kalte ButterSalzPfefferevtl. frische Thymianblaettchen Trockenbeize und zerhackte Knochen in 1 El. Oel braun anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2...

Thunfisch-Dip (zu Gemuese, Salat)

Thunfisch-Dip (zu Gemuese, Salat)

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone; Saft200 g Thunfisch nature in Salzwasser50 ml Olivenoel3 Sardellenfilets1 Eigelb; FRISCH50 g Schwarze Oliven; entsteint kleingeschnitten1 Thymianzweig1 El. Kapern; kleinePfeffer, grobkoernigSalz Thunfisch abgiessen und mit Olivenöl, Sardellenfilets, Eigelb und Zitronensaft mit dem Mixstab puerieren. Thymianblätter abzupfen,...