Kategorie: Saucen


Krabben-Grapefruit-Sosse

Krabben-Grapefruit-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 El. Butter50 ml Weisswein250 g Creme double2 rosa Grapefruits200 g Tiefsee-KrabbenfeischSalzPfeffer1 Tl. Limettensaft1 Bd. Estragon Gewuerfelte Zwiebel in heisser Butter anduensten. Mit Weisswein ablöschen. Creme double einruehren, etwas einkochen lassen. Filets von rosa Grapefruits und Tiefsee-Krabbenfeisch...

Knoblauch-Oel-Sosse

Knoblauch-Oel-Sosse

Menge: 1 Zutaten:8 Knoblauchzehen; 6-81 rote Pfefferschote1 gruene Pfefferschote150 ml Olivenoel1 El. Butter1 Topf BasilikumSalz Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und gruene Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heissem Olivenöl und Butter anduensten. Blättchen vom Basilikum hacken, zugeben und...

Knoblauchbutter mit Spargel

Knoblauchbutter mit Spargel

Menge: 1 Zutaten:450 g gruener Spargel2 Knoblauchzehen100 g Butter1 El. OlivenoelSalzPfeffer50 g Pecorino Gruenen Spargel putzen und in Stuecke schneiden. Mit in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen in heisser Butter und Olivenöl anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt 5 Minuten...

Kerbel-Sahne-Sosse

Kerbel-Sahne-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 gewuerfelte Zwiebel250 g geputzte Zuckerschoten1 El. Oel anduensten200 ml Sahne200 ml Milch1 El. heller Sossenbinder,SalzPfeffer2 Toepfe Kerbel; gehackten100 g Parmaschinken Gewuerfelte Zwiebel und geputzte Zuckerschoten in Oel anduensten. Sahne und Milch angiessen. Heller Sossenbinder, Salz und Pfeffer...

Kalte Thunfischsosse

Kalte Thunfischsosse

Menge: 1 Zutaten:2 Dos. Thunfisch; im eigenen Saft 300g2 hartgekochten Eigelben1 Bd. Basilikum1 Bd. glatter Petersilie und3 abgezogenen Knoblauchzehen75 ml OlivenoelSalzPfeffer 30 g gruene Oliven; gefuellte 20 g Kapern Thunfisch im eigenen Saft (300g) abtropfen lassen. Mit hartgekochten Eigelben Basilikum...

Kaesesauce

Kaesesauce

Menge: 1 Zutaten:30 g Margarine2 El. Mehl300 ml Gemuesefond (Glas)200 ml Fettarme Milch100 g SchmelzkaeseWenig SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlenMuskatnuss, gerieben Die Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Gemuesefond und der Milch ablöschen. Die Sauce unter ständigem...

Kaese-Haehnchen-Sauce (zu Penne, dicken Rohrnudeln)

Kaese-Haehnchen-Sauce (zu Penne, dicken Rohrnudeln)

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet in Streifen1 Zwiebel; gewuerfelt2 El. Oel1 l Milch200 g Kraeuter-Frischkaese Doppelrahm1 Pk. 8-Kraeutermischung tiefgefrorenSalzPfeffer1 Spur Zucker1 Tl. Zitronensaft Hähnchenstreifen mit Zwiebel im Oel anbraten. Milch und Frischkäse zugeben, aufkochen. Kräuter einruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker...

Jacobsmuscheln mit Marsala

Jacobsmuscheln mit Marsala

Menge: 1 Zutaten:300 g Jacobsmuschelfleisch1 Zitrone1 Bd. Lauchzwiebeln1 El. Butter4 cl Marsala250 g Creme doubleSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Pfeffer Jacobsmuschelfleisch abspuelen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Muschelfleisch trockentupfen und in heisser Butter anbraten. Lauchzwiebeln...

Hummerkrabben-Kerbel-Sosse

Hummerkrabben-Kerbel-Sosse

Menge: 1 Zutaten:6 Hummerkrabben; (400g)2 El. Olivenoel1 l Fischfond; (a.d. Glas)1 Bd. Lauchzwiebeln150 g tiefgefrorene Erbsen125 g Creme double1 El. PernodSalzPfefferKerbelblaettern Hummerkrabben (400g) schälen, entdarmen und halbieren. In heissem Olivenöl 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Fischfond (a.d. Glas)...

Hacksosse mit Rosmarin

Hacksosse mit Rosmarin

Menge: 1 Zutaten:1 El. Rosmarinnadeln2 El. Olivenoel250 g Rinderhack200 g rote Paprika200 g Zucchini200 g Tomaten1 durchgepresste KnoblauchzeheSalzPfefferPaprikaRosmarin Rosmarinnadeln in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Rinderhack im selben Oel kruemelig braten. Rote Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Mit mindestens...

Guacamole (Mexiko)

Guacamole (Mexiko)

Menge: 6 Zutaten:1 Grosse, reife Avocado3 El. Limettensaft1 Lauchzwiebel1 Knoblauchzehe1 Frische, rote Chilischote4 Zweige Koriander Ersatzweise 1/2 Tl. gemahlen Salz, Pfeffer Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel zerdruecken. Lauchzwiebel...

Gruene Sosse (groi Soss)

Gruene Sosse (groi Soss)

Menge: 4 Zutaten:2 Pk. Schmand3 El. MilchSalzPfeffer3 Eier6 El. Kraeutermischung Den Schmand mit der Milch verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier hart kochen, schälen und wuerfeln. Die Kräutermischung waschen, hacken und unter den Schmand heben. Als Kräuter...

Gruene Sauce

Gruene Sauce

Menge: 1 Zutaten:1 Kraeuterstrauss; aus Petersilie Borretsch PimpernellEstragon Schnittlauch Kerbel Liebstoeckel Dill2 Eier1 Eigelb1 El. Senf1 l OelSalzPfeffer1 El. Zitronensaft100 g Creme fraiche150 g Joghurt Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem grossen Messer...

Gorgonzola-Sosse

Gorgonzola-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 gewuerfelte Zwiebel1 El. Butter300 ml Schlagsahne100 ml Milch200 ml Gorgonzola; gewuerfeltenSalzPfeffer2 El. gehackte Walnuesse1 Scheibe glatte Petersilie; gehackte Gewuerfelte Zwiebel in Butter anduensten. Schlagsahne und Milch angiessen. gewuerfelten Gorgonzola in der Sosse schmelzen lassen. Mit Salz und...

Geschmolzene-Tomaten

Geschmolzene-Tomaten

Menge: 1 Zutaten:1 Kg Tomaten2 gewuerfelte Knoblauchzehen2 El. OlivenoelSalz,Pfeffer1 Prise Zucker1 Bd. Basilikum Abgezogene, in Spalten geschnittene Tomaten mit gewuerfelten Knoblauchzehen in Olivenöl 5 Minuten anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Basilikum hacken, darueber streuen. Info: Passt zu Gnocchi...