Kategorie: Saucen


Paprika-Tomaten-Sosse

Paprika-Tomaten-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten; (480g)1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano1 gruene Paprika1 gelbe Paprika; (400g)200 g CabanossiSalzPfeffer1 Prise Zucker Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe abziehen und wuerfeln. In heissem Olivenöl anduensten. Tomaten (480g) mit...

Paprika-Creme

Paprika-Creme

Menge: 1 Zutaten:500 g Rote oder gelbe Paprikas; vollreif4 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel2 Zehen Knoblauch2 El. ZitronensaftSalzPfeffer Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die Schoten nur...

Olivenmus

Olivenmus

Menge: 1 Zutaten:80 g schwarze Oliven; entsteinte75 g geriebener Parmesan1 Scheibe Toastbrot1 abgezogene Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum75 ml OlivenoelSalzPfeffer Entsteinte schwarze Oliven mit geriebenem Parmesan Toastbrot abgezogenen Knoblauchzehe und Basilikum puerieren. Olivenöl langsam unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Info: Passt...

Nussbutter mit Broccoli

Nussbutter mit Broccoli

Menge: 1 Zutaten:600 g Broccoli1 Knoblauchzehe100 g ButterSalzPfeffer50 g Pecorino50 g Mandeln Broccoli putzen und die Röschen abschneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Mindestens eine abgezogene Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Broccoli in Butter anduensten. Mit Salz...

Mozzarella-Sosse

Mozzarella-Sosse

Menge: 1 Zutaten:600 g Tomaten200 g Mozzarella-Kaesekugeln4 El. Lake3 Bd. Basilikum100 ml Oel,Salz,Pfeffer1 Prise Zucker Tomaten waschen und in Stuecke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei Lake auffangen. Basilikum hacken und mit Tomaten, Mozzarella-Kugeln, Lake, Oel, Salz, Pfeffer und Zucker mischen....

Mornaysauce (Sauce Mornay, Kaesesauce)

Mornaysauce (Sauce Mornay, Kaesesauce)

Menge: 1 Zutaten:1 El. Mehl1 El. Butter1 l Milch Salz Weisser Pfeffer2 Eier; getrennt3 El. Parmesan; gerieben Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheisse Milch einruehren und mit etwas Salz und weissem Pfeffer wuerzen, mit Eigelb binden und mit geriebenem Parmesan...

Morchelsosse

Morchelsosse

Menge: 1 Zutaten:25 g getrocknete Spitzmorcheln250 ml Wasser einweichen2 Zwiebeln20 g Butter2 El. trockenem Sherry125 ml Milch20 g Creme fraicheSalzPfefferheller Sossenbinder1 Bd. gehackter Getrocknete Spitzmorcheln (Fundstelle sofort mir mitteilen) 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgiessen und das Einweichwasser auffangen. Morcheln...

Maccaroni quattro formaggio (Makkaroni mit 4 Kaese)

Maccaroni quattro formaggio (Makkaroni mit 4 Kaese)

Menge: 1 Zutaten:Teigwaren50 g Pecorino50 g Fontina50 g Mozzarella50 g Greyerzer200 ml Gemuesebruehe1 El. Trockener Weisswein1 Tl. ZitronensaftSalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen Alle vier Käsesorten in kleine Wuerfel schneiden, mit 200 ml Gemuesebruehe und einem El. trockenen Weisswein in einem Topf...

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter),   Variante 1

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

Menge: 1 Zutaten:4 mittl. Zitronen100 g Butter350 g Zucker4 Eier; leicht aufgeschlagen Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stueckchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden Wasserbad unter ständigem Ruehren aufheizen, bis der...

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2

Menge: 1 Zutaten:450 g Zucker225 g Butter4 Zitronen4 Eier Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter Ruehren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter ständigem Ruehren, so dass alles gut vermischt ist....

Lebkuchengewuerz a la Hobbythek

Lebkuchengewuerz a la Hobbythek

Menge: 1 Zutaten:35 g Zimt9 g Nelken2 g Piment1 g Muskatnuss2 g Koriander1 g Kardamom2 g Ingwer1 g Macisbluete Alle Zutaten mahlen und mischen. * Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 23...

Lachs-Sauce (zu Tagliatelle)

Lachs-Sauce (zu Tagliatelle)

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Butter200 g Raeucherlachs400 g Creme Fraiche Die Lachsscheiben in Streifen schneiden und in der geschmolzenen Butter bei milder Hitze anschmurgeln (ca 2 Min.). Die Creme Fraiche dazugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit Schmand oder...

Lachs-Fenchel-Sosse

Lachs-Fenchel-Sosse

Menge: 1 Zutaten:3 Fenchelknollen; (a 300g)20 g Butter1 unbehandelten Orange2 Orangen1 ZitroneSalzweissem PfefferZucker1 El. weissem Wermut300 g gewuerfeltes Lachsfilet Fenchelknollen putzen, Gruen aufheben, in Scheiben schneiden und in Butter anduensten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und den Saft von Orangen...

Lachsbutter mit Krabben

Lachsbutter mit Krabben

Menge: 1 Zutaten:2 Schalotten50 g Butter80 g Lachs-Champagner-ButterPfeffer1 Tl. Zitronensaft200 g Tiefsee-Krabbenfleisch1 Bd. gehackter Dill Feingehackte Schalotten in heisser Butter anduensten. Ein Glas Lachs-Champagner-Butter darin schmelzen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tiefsee-Krabbenfleisch und gehackten Dill einruehren. Info: Passt zu Bandnudeln...

Kraeuterfrischkaese-Sosse mit Haehnchenbrust

Kraeuterfrischkaese-Sosse mit Haehnchenbrust

Menge: 1 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet1 gewuerfelten Zwiebel2 El. Oel1 l Milch200 g Doppelrahmfrischkaese; Kraeuter-1 Pk. 8-Kraeutermischung; tiefgefroreneSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Tl. Zitronensaft Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit gewuerfelten Zwiebel in Oel anbraten. Milch und Kräuter-Doppelrahmfrischkäse zufuegen und aufkochen. Tiefgefrorene 8-Kräutermischung einruehren....