Kategorie: Saucen


Zimtoel

Zimtoel

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Zimtstangen10 g Zimtpulver1 l SonnenblumenoelFerran Adria MM von Rene Gagnaux Die Zutaten in eine Kasserolle geben und sechs Stunden bei 80 oC garen. Aufbewahren und je nach Bedarf verwenden (die benötigte Oelmenge durchseihen).

Knoblauch-Mandelsauce

Knoblauch-Mandelsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:180 ml Joghurt3 Knoblauchzehen2 El. Mandeln; geschaelt und geriebenSalzPfefferRene Gagnaux Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen, Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer wuerzen. Beachten: diese Sauce sollte am Tag der Zubereitung gegessen werden. Am...

Quark-Mousse mit Gurken

Quark-Mousse mit Gurken

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Seidentofu250 g Quark (20% Fett)60 ml Wasser, Menge anpassen1 El. Agar-Agar-Pulver1 Salatgurke;sehr f. wuerfeln3 Fruehlingszwiebeln; feingehackt1 El. Frischer Estragon; feingehacktSalz + Pfeffer2 EiweissDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 23.03.97 Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark...

Teufelssauce

Teufelssauce

Menge: 1 flasche Zutaten:150 ml ketchup natur40 ml worcestersauce4 Tropfen tabasco2 ml zitronensaft150 ml wasser3 Prise salz1 Tl. paprikapulver scharf1 Tl. paprikapulver suess1 Tl. curry1 Tl. pfeffer a.d.muehle weiss1 Tl. thymian geriebelt1 Prise rosmarinpulver4 knoblauchzehen zur zubereitung empfiehlt sich eine...

Die franzoesische „Sauce Diable“ (Teufelssauce)

Die franzoesische „Sauce Diable“ (Teufelssauce)

Menge: 4 Servings Zutaten:30 ml Erstklassiger Rotweinessig100 ml Trockener Weisswein20 Weisse Pfefferkoerner zerdrueckt50 g Schalotten; gehackt1 Bouquet garni; mit2 Zweigen Estragon400 ml Kalbsfond40 g Kalte Butter1 El. Kerbel; kleingeschnittenSalzPfefferRene Gagnaux Diese kräftige, pikante Sauce passt sehr gut zu gegrillten Gefluegel,...

Baba Ganusch

Baba Ganusch

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 mittl. Auberginen; je etwa 375 g60 ml Zitronensaft60 ml Tahini (Sesampaste)3 Knoblauchzehen; geschaelt u. zerdrueckt, evtl. 1/3 mehrSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.2 El. Olivenoel; evtl. die Haelfte mehrOlivenoelfrische Petersilie; gehacktreife OlivenPitabrot; aufgewaermt Ein Rezept ergibt 8...

Trueffelsahne

Trueffelsahne

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Schwarze Trueffel, frisch a 50 g150 ml Gefluegelfond4 cl Portwein, weiss40 g ButterSalzWeisser Pfeffer50 ml Weisswein100 ml Schlagsahne Die Trueffel gruendlich waschen und duenn schälen. Den Gefluegelfond mit dem Portwein erhitzen und die Trueffelschalen darin auskochen....

Honig-Senf-Soße

Honig-Senf-Soße

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Creme fraiche3 El. Fluessiger Honig2 El. Mittelscharfer SenfSalz1 Prise ZuckerMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Creme fraiche, Honig und Senf verruehren. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Anmerkung: Dieses Rezept gehört...

Paprika-Tomaten-Relish

Paprika-Tomaten-Relish

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Rote Paprikaschoten2 mittl. Tomaten1 gross. Zwiebel1 Getrocknete Chilischote2 El. Oel100 g Brauner Zucker1 Tl. Salz125 ml Weißwein-EssigMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten kreuzweise einritzen und...

Curry-Mango-Dip

Curry-Mango-Dip

Menge: 6 Portionen Zutaten:5 El. Salat-Mayonnaise (Glas)150 g Mango-Chutney (Glas)1 Tl. Curry (max. 2 TL)SalzMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verruehren. Mit Curry und Salz abschmecken. Anmerkung: Dieses Rezept...

Oliven-Schafskaese-Dip

Oliven-Schafskaese-Dip

Menge: 6 Portionen Zutaten:50 g Schwarze entsteinte Oliven200 g Schafs- oder Fetakaese200 g Dickmilch4 El. OelPfefferMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Oliven fein hacken. Käse fein zerbröckeln. Dickmilch, Käse und Oel gut verruehren. Oliven untermischen. Mit...

Cumberland-Soße mit gruenem Pfeffer

Cumberland-Soße mit gruenem Pfeffer

Menge: 6 Portionen Zutaten:225 g Rotes Johannisbeergelee2 Tl. Mittelscharter Senf2 El. Eingelegter gruener Pfeffer (Glas)1 Unbehandelte Orange1 Gestrichener TL SpeisestaerkeMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Die Orange duenn schalen und entsaften. Gelee in einem Topf bei...

Scharfe Tomaten-Soße

Scharfe Tomaten-Soße

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Oel1 Glas Stueckige Tomaten, (500 g)Salz & Pfeffer1 Prise ZuckerSambal Oelek oder CayennepfefferMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch eine...

Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*

Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*

Menge: 8 Portionen Zutaten:8 Truthahnschnitzel a 120 g2 El. Butter1 Tas. Sellerie; gehackt1 Tas. Zwiebel; gehackt1 Tas. Marsala6 Tas. Wildreis, gekocht1 Tas. Pecannuesse; gehackt1 Tas. Pueblo sun corn**; ersatzweise1 Tas. Walnuesse; gehackt2 El. Salbei; gehackt2 El. Rosmarin; gehackt2 EierSalzPfeffer1 Tas....

Russische Sauce

Russische Sauce

Menge: 450 ml Zutaten:350 ml Mayonnaise (fertig oder hausgemacht)4 El. Tomatenketchup4 El. gehackte Essiggurken1 Schalotte fein gehackt1 Tl. geriebener frischer Meerrettich3 Sp./Schuss Tabasco-Sauce :Einleitung : Das Orginalrezept der Russischen Sauce sah Kaviar vor, daher auch der Name, paßt gut zu...