Kategorie: Saucen


Nr.14 Hamburger Sahnesauce

Nr.14 Hamburger Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:4 El. Mayonnaise6 El. Sahne3 El. Weinessig1 Tl. Zucker, gestrichen voll1 Tl. Paprikapulver Alles mit dem Schneebesen locker schaumig schlagen. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.13 Altrussische Salatsauce

Nr.13 Altrussische Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise3 El. Dosenmilch1 Tl. Paprikapulver, edelsuessgestrichen voll2 Tropfen Tabascosauce2 Tropfen Grenadine2 El. Paprikaschoten; gewiegtroten u. gruenen4 El. Schnittlauch; gehackt1 El. Rote Beete im Glasfein gewiegt2 El. Kaviar Alle Zutaten, ausser dem Kaviar glattruehren. Zum Schluss den...

Nr.12 Rote Salatsauce mit Estragon

Nr.12 Rote Salatsauce mit Estragon

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise4 El. Tomatenketchup3 El. Sahne2 El. Wasser1 Tl. Paprikapulver, edelsuessgestrichen vollEinige Estragonblaetter Die Estragonblätter waschen, abtropfen lassen, grob zerkleinern. Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Nr.11 Thousand-Island-Dressing

Nr.11 Thousand-Island-Dressing

Menge: 4 Zutaten:6 El. Mayonnaise1 Tl. Paprikapulver, edelsuess4 Tropfen Tabascosauce1 El. Weinessig2 El. heisses Wasser2 El. Paprikaschoten ;feingewiegtrote u. gruene Mit dem Schneebesen verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Quarksosse

Quarksosse

Menge: 4 Personen Zutaten:st Sauce25 g Magerquark (ca. 1 El.)30 g Milch, 1,5% Fett (ca. 2 El.)1 El. Mineralwasser1 Tl. ZitronensaftSuessstoff nach Geschmack. Fuer Chicoree und Gruenen Salat zu empfehlen. Die Sosse pikant mit Gewuerzen, Senf und gehackten Kräutern abgeschmeckt...

Kaese-Chips-Dip

Kaese-Chips-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket Philadelphia -Frischkaese1 klein. Zwiebel1 Ei1 klein. Toepfchen Joghurt (einfach)2 Essloeffel MayonnaiseKraeuterSalz zum AbschmeckenKnoblauch nach Belieben Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gruendlich miteinander verruehren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken...

Sauce Zigeunerin

Sauce Zigeunerin

Menge: 10 Kleinkind-Portionen Zutaten:1 El. Senf1 El. Tomatenketchup1 gehackte Zwiebelca. 2 cm langes Stueck Sardellenpaste1 El. Oelscharfer PaprikaSalz1 El. Zitronensaft1 Tas. gehackte Petersilie1 Tas. gehacktes Schnittlauch1 Tas. Joghurt oder saure Sahne Vermischen Sie alle Zutaten, schmecken Sie sehr pikant ab....

Suess-saure Sosse

Suess-saure Sosse

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Moehrenscheiben1 Tas. Paprikawuerfel1 Tas. Salatgurkenwuerfeldas weisse von 2 Schalotten, kleingeschnitten2 KnoblauchzehenOel3 El. Essig3 El. Zucker2 El. helle Sojasosse1 Tl. Salz1 Tl. Reiswein2 El. Ketchup1 El. Speisestaerke, in 3/4 Tasse Wasser geloest Oel in einer Pfanne erhitzen,...

Mojo verde

Mojo verde

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 St. Gruener Pfeffer1 kl. Knoblauchzehe1 Tl. Kuemmel (knapp gestrichen)1 Bd. Petersilie1 kl. Glas Oel1 Spritzer Essig(woertlich uebersetzt Strahl, also eher mehr)Wasser (wenig)Salz Gewuerze und Kräuter fein(st)hacken beziehungsweise zerstossen, Oel, Essig und Wasser gut verruehren und mit...

Brauner Kalbsfond (Kalbssaft)

Brauner Kalbsfond (Kalbssaft)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kalbsknochen, gehackt400 g Kalbsparueren (Fleischabschnitte)150 g Wurzelwerk, grobwuerfelig geschnitten80 g Lauch, geschnitten100 g Zwiebeln, geschnitten50 g Tomatenmark5 Pfefferkoerner5 El. OelSalzca. 3 l Wasser oder milde Suppe In passender Bratpfanne Oel erhitzen, Knochen und Parueren beigeben,...

Heller Kalbsfond

Heller Kalbsfond

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Kalbsknochen (Schwanz oder Karree)150 g Zwiebeln, halbiert ohne Schale150 g Wurzelwerk(Sellerieknolle, Karotte, gelbe Ruebe,Petersilienwurzel)1 Lauch5 Pfefferkoerner, weissSalzca. 3 l Wasser Gehackte Knochen warm waschen. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam kochen, dabei Fett und Schaum ständig...

Zitronen-Thymian-Essig

Zitronen-Thymian-Essig

Menge: 50 Zutaten:4 Zweige Zitronenthymian1 Zitrone; unbehandelt500 ml Weinessig Zitrone duenn abschälen, Schale und Zitronenthymian mit Essig uebergiessen. Schale nach einer Woche, Thymian nach zwei bis drei Wochen entnehmen. Zur Dekoration Zitronenthymianzweige dazugeben. Rezepttip: Fuer gruene Blattsalate und zum Wuerzen...

Kraeuteroel a la Provence

Kraeuteroel a la Provence

Menge: 50 Zutaten:2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian3 Zweige Majoran500 ml OlivenoelKnoblauch; nach GeschmackPeperoni; nach Geschmack Kräuter mit Oel bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal fuer Kurzgebratenes und zum Marinieren von Fleisch. * Quelle: Werbebroschuere gepostet...

Essigvariationen

Essigvariationen

Menge: 1 Zutaten:2 Stengel Basilikum2 Stengel Rosmarin2 Stengel Thymian2 Stengel Oregano1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner100 ml Weisse Essigessenz (25%)200 ml Weisswein200 ml Wasser2 Zweige Liebstoeckel100 ml Weisse Essigessenz (25%)200 ml Weisswein200 ml Wasser3 Schalotten4 Zweige Estragon100 ml Weisse Essigessenz (25%)400 ml...

Scharfe Chilisauce

Scharfe Chilisauce

Menge: 10 Zutaten:125 g frische Chilischoten2 Schalotten 3 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. KorianderSaft von 2 Limetten1 El. Rotweinessig1 Tl. Salz5 El. Olivenoel Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Knoblauch, Schalotten, Chili und Kräuter sehr fein hacken und zerdruecken. Mit...