Category: Saucen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne

Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln, rot; Achtel
250 g Moehren; kleine Stuecke
250 g Knollensellerie; grobe Wuerf
250 g Lauch; schraege Stuecke
250 g Rosenkohl
3 El. Butter
1 l Bruehe
: Pfeffer
25 g Kapern
1 El. Kapernsaft ... >>> weiterlesen

Endivienroellchen zu Kabeljau-Koteletts

Endivienroellchen zu Kabeljau-Koteletts

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Champignons; klein gehackt
250 g Porree; feine Ringe
1 El. Oel, Oliven-
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
: Salz, Pfeffer
8 gross. Endiviensalatblaetter
1 Tl. Butter; zum Braten
600 g Tomaten; ... >>> weiterlesen


Tomatensauce mit Pilzen und Nuessen

Tomatensauce mit Pilzen und Nuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Tl. Olivenoel
1 gross. Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen
1 Tl. Ingwerwurzel;fein gerieben
250 g Champignons;kleingeschnitten
450 g Tomaten;abgezogen + klein- geschnitten
1 El. Tomatenmark
Salz + Pfeffer ... >>> weiterlesen

Trota al pomodoro (Tomatenforelle)

Trota al pomodoro (Tomatenforelle)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Forellen kuechenfertig
1 Zitrone, Saft
etwas Worcestersauce
Salz
weisser Pfeffer a.d.M.
Mehl
100 g Butter
4 Tomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebel
150 ml Weisswein, trocken
375 ml Tomatensauce Fertigprodukt
1 Tl. Oregano, gerebelt
1 Tl. Basilikum, ... >>> weiterlesen

Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita

Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita

Menge: 4 portionen

Zutaten:
200 g Tomaten
1 Rote Zwiebel
500 ml Joghurt
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Chilipulver
Salz
1 El. Korinadergruen; gehackt
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

Tomaten in kleine ... >>> weiterlesen

Tahina-Orangen-Sauce

Tahina-Orangen-Sauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
2 El. Tahina-Paste
2 El. Wasser
1 El. Sonnenblumenoel
1 Orange; den Saft davon
1 Tl. Ingwerwurzel; fein gerieben
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später ... >>> weiterlesen

Spargeln polnische Art

Spargeln polnische Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel weiss oder gruen
2 l Wasser
1 El. Salz
1 Prise Zucker
1 Tl. Butter
2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl. gewuerfelt
1 Knoblauchzehe gepresst
3 El. Butter
150 g Butter, gesalzen
4 ... >>> weiterlesen

Semmelkren

Semmelkren

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
5 Semmeln (Broetchen)
1 l Rindsuppe, braun
2 El. Obers
30 g Butter
80 g Meerrettich
Salz

Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe
eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebenem Kren, Obers, Salz und
Butter ... >>> weiterlesen


Lauch-Sauce

Lauch-Sauce

Menge: 1 Stück(e)

Zutaten:
1 Lauchstange
1 El. Butter
6 El. Weisswein
1 l Suppe
1 l Obers
Salz
Muskatnuss

1) 1 Stange Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2) Lauch in 1 EL Butter anschwitzen, ... >>> weiterlesen

Scharfe Sauce – Nam Prik

Scharfe Sauce – Nam Prik

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Pflanzenoel; anpassen
1 Knoblauchzehe
250 g große Garnelen
3 rote Thai-Chilischoten
1 rote zwiebel
6 klein. Champignons
Koriander; zum Dekorieren
erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997

Oel mit ... >>> weiterlesen

Barbecue-Sauce, eine unter vielen…

Barbecue-Sauce, eine unter vielen…

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Reife Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
4 Knoblauchzehen
250 ml Roter Weinessig
4 El. Zucker
1 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
Worcestershire-Sauce
1 Tl. Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Salz
von Rene ... >>> weiterlesen

Gruene Mayonnaise

Gruene Mayonnaise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Eigelb
Olivenoel
1 El. Weinessig
2 Tl. Petersilie;gehackt
1 El. ausgewaehlte Kraeuter z.B.
Knoblauch, Melisse, Lieb-
stoeckel, Estragon, Thymian
Hausbuch der Kraeuter Gondrom Verlag erfaßt von Ebba Lehmann

Das Eigelb ca. 1 Minute schlagen, dann ... >>> weiterlesen

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Schweinsfilet
3 El. Butterfett
2 El. Mehl
Salz
Pfeffer
300 ml Rahm
2 El. Milder Senf
1 El. Zwiebel gehackt
2 El. Petersilie gehackt
1 El. Knoblauch gehackt
100 g Schinken gehackt
2 El. ... >>> weiterlesen

Mandel-Pfeffersauce

Mandel-Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Tomatenpueree
1 Knoblauchzehe; evtl. mehr ausgepresst
50 g Mandeln, gemahlen
5 El. Oel
2 Tl. Gruene Pfefferkoerner; zerdrueckt
125 g Schlagrahm
Salz
1 Spritzer Cognac
Cayennepfeffer
Renate Schnapka

Das Tomatenpueree mit Knoblauch und Mandlen ... >>> weiterlesen


Buttersauce

Buttersauce

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Schalotten
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 El. Estragonessig
1 El. Weißweinessig
150 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
2 El. Sahne

Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen.
Schalotten schälen und in Wuerfel schneiden. Mit ... >>> weiterlesen