Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Saucen’



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    Wintergemuese-Ragout in Kapernsahne
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Zwiebeln, rot; Achtel
    250 g Moehren; kleine Stuecke
    250 g Knollensellerie; grobe Wuerf
    250 g Lauch; schraege Stuecke
    250 g Rosenkohl
    3 El. Butter
    1 l Bruehe
    : Pfeffer
    25 g Kapern
    1 El. Kapernsaft ... >>> weiterlesen


    Endivienroellchen zu Kabeljau-Koteletts
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Champignons; klein gehackt
    250 g Porree; feine Ringe
    1 El. Oel, Oliven-
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    1 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
    : Salz, Pfeffer
    8 gross. Endiviensalatblaetter
    1 Tl. Butter; zum Braten
    600 g Tomaten; ... >>> weiterlesen


    Tomatensauce mit Pilzen und Nuessen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Tl. Olivenoel
    1 gross. Zwiebel; gehackt
    1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    1 Tl. Zimt
    1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen
    1 Tl. Ingwerwurzel;fein gerieben
    250 g Champignons;kleingeschnitten
    450 g Tomaten;abgezogen + klein- geschnitten
    1 El. Tomatenmark
    Salz + Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Trota al pomodoro (Tomatenforelle)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Forellen kuechenfertig
    1 Zitrone, Saft
    etwas Worcestersauce
    Salz
    weisser Pfeffer a.d.M.
    Mehl
    100 g Butter
    4 Tomaten
    1 Bd. Fruehlingszwiebel
    150 ml Weisswein, trocken
    375 ml Tomatensauce Fertigprodukt
    1 Tl. Oregano, gerebelt
    1 Tl. Basilikum, ... >>> weiterlesen


    Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    200 g Tomaten
    1 Rote Zwiebel
    500 ml Joghurt
    1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    1 Tl. Chilipulver
    Salz
    1 El. Korinadergruen; gehackt
    konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
    Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

    Tomaten in kleine ... >>> weiterlesen


    Tahina-Orangen-Sauce
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    2 El. Tahina-Paste
    2 El. Wasser
    1 El. Sonnenblumenoel
    1 Orange; den Saft davon
    1 Tl. Ingwerwurzel; fein gerieben
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später ... >>> weiterlesen


    Spargeln polnische Art
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Spargel weiss oder gruen
    2 l Wasser
    1 El. Salz
    1 Prise Zucker
    1 Tl. Butter
    2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl. gewuerfelt
    1 Knoblauchzehe gepresst
    3 El. Butter
    150 g Butter, gesalzen
    4 ... >>> weiterlesen


    Semmelkren
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    5 Semmeln (Broetchen)
    1 l Rindsuppe, braun
    2 El. Obers
    30 g Butter
    80 g Meerrettich
    Salz

    Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebenem Kren, Obers, Salz und Butter ... >>> weiterlesen


    Lauch-Sauce
    Rezepte

    Menge: 1 Stück(e)

    Zutaten:
    1 Lauchstange
    1 El. Butter
    6 El. Weisswein
    1 l Suppe
    1 l Obers
    Salz
    Muskatnuss

    1) 1 Stange Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2) Lauch in 1 EL Butter anschwitzen, ... >>> weiterlesen


    Scharfe Sauce – Nam Prik
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 El. Pflanzenoel; anpassen
    1 Knoblauchzehe
    250 g große Garnelen
    3 rote Thai-Chilischoten
    1 rote zwiebel
    6 klein. Champignons
    Koriander; zum Dekorieren
    erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
    Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997

    Oel mit ... >>> weiterlesen


    Barbecue-Sauce, eine unter vielen…
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    500 g Reife Tomaten
    2 Zwiebeln; gehackt
    4 Knoblauchzehen
    250 ml Roter Weinessig
    4 El. Zucker
    1 Tl. Korianderpulver
    1 Tl. Ingwerpulver
    1 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
    Worcestershire-Sauce
    1 Tl. Pfeffer; gemahlen
    1 Tl. Salz
    von Rene ... >>> weiterlesen


    Gruene Mayonnaise
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Eigelb
    Olivenoel
    1 El. Weinessig
    2 Tl. Petersilie;gehackt
    1 El. ausgewaehlte Kraeuter z.B.
    Knoblauch, Melisse, Lieb-
    stoeckel, Estragon, Thymian
    Hausbuch der Kraeuter Gondrom Verlag erfaßt von Ebba Lehmann

    Das Eigelb ca. 1 Minute schlagen, dann ... >>> weiterlesen


    Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    600 g Schweinsfilet
    3 El. Butterfett
    2 El. Mehl
    Salz
    Pfeffer
    300 ml Rahm
    2 El. Milder Senf
    1 El. Zwiebel gehackt
    2 El. Petersilie gehackt
    1 El. Knoblauch gehackt
    100 g Schinken gehackt
    2 El. ... >>> weiterlesen


    Mandel-Pfeffersauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 El. Tomatenpueree
    1 Knoblauchzehe; evtl. mehr ausgepresst
    50 g Mandeln, gemahlen
    5 El. Oel
    2 Tl. Gruene Pfefferkoerner; zerdrueckt
    125 g Schlagrahm
    Salz
    1 Spritzer Cognac
    Cayennepfeffer
    Renate Schnapka

    Das Tomatenpueree mit Knoblauch und Mandlen ... >>> weiterlesen


    Buttersauce
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    2 Schalotten
    100 ml Weißwein
    100 ml Fischfond
    1 El. Estragonessig
    1 El. Weißweinessig
    150 g Butter
    Salz
    weißer Pfeffer
    2 El. Sahne

    Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen. Schalotten schälen und in Wuerfel schneiden. Mit ... >>> weiterlesen


    Pilzsahne
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    600 g Pilze (z.B. Champignons)
    4 Zwiebeln
    60 g Pflanzenmargarine
    2 Prise Jodsalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bd. Petersilie, gehackt
    200 g Schlagsahne

    Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pilze ... >>> weiterlesen


    Mandelkren
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    60 g Butter
    40 g Mandeln
    50 g Mehl
    3 l Milch
    Salz
    30 g Zucker
    80 g Merrettich, je nach Geschmack

    Gestiftelte oder geriebene weisse (geschälte) Mandeln werden in Butter geröstet und mit Mehl gestäubt. ... >>> weiterlesen


    Kefir-Dip
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Kefir
    300 g Zucchini
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    1 Knoblauchzehe
    2 El. Olivenoel (extra vergine)
    Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
    Renate Schnapka am 05.04.97

    Den Kefir in eine Schuessel giessen. Die Zucchini waschen, putzen und ... >>> weiterlesen


    Frankfurter gruene Soße (grie Soß)
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    750 g Kraeuter fuer gruene Soße
    (bestehend aus:
    Boretsch
    Kresse
    Petersilie
    Sauerampfer
    Schnittlauch
    etwas Pimpernelle
    etwas Kerbel)
    1 Kopfsalat
    8 Eier, hart gekocht
    2 Eigelb
    1 Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    1 El. saure Sahne
    Hessen à la ... >>> weiterlesen


    Frankfurter Sauce Variante 2
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Kraeuter; Kresse Petersilie Borretsch Sauerampfer
    Schnittlauch Pimpernelle Kerbel
    1 Kopfsalat
    8 Eier; gekocht
    2 Eigelbe
    1 Zitrone
    Pfeffer
    Salz
    1 El. Saure Sahne
    die Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts

    Kräuter und Kopfsalat waschen, fein ... >>> weiterlesen


    Chilterschnitte (Entrecotes mit Kraeutersauce)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Entrecotes, je 180 g
    50 ml Oel
    Salz
    Pfeffer
    400 ml Rahm
    1 El. Senf, mild
    2 El. Zwiebel, gehackt
    3 El. Petersilie, gehackt
    1 El. Knoblauch, gehackt
    1 El. Kraeutermischung, getrocknet
    1 Tl. Estragon, ... >>> weiterlesen


    Spargel-Lauch Buendel mit Kaesesauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Spargel
    1 gross. lange Lauchstange
    Salz
    Zucker
    30 g Fett
    1 Tl. Mehl
    125 ml Sahne
    125 ml Milch
    50 ml Weisswein
    1 Weichkaese mit Blauschimmel (gut gereift)
    weisser Pfeffer a.d.M.
    Frau mit Herz ... >>> weiterlesen


    Taco-Sauce
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept (*)

    Zutaten:
    750 g reife Tomaten; geviertelt
    1 El. Pflanzenoel
    150 g Zwiebeln; fein gehackt
    2 gross. Knoblauchzehen; fein gehackt
    1 Tl. getrockneter Oregano
    1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    1 Tl. gemahlener Koriander
    1 El. Tomatenmark
    1 jalapeno-Chilischote; ... >>> weiterlesen


    Krabben-Dip mit Kraeutern
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    2 cl Calvados
    250 g Krabben
    (moeglichst grosse)
    100 g Creme fraiche
    200 g Joghurt oder Saure Sahne
    1 Bd. Schnittlauch
    Salz (fein)
    Pfeffer weiss
    1 Bd. Schnittlauch

    Petersilie und Schnittlauch klein hacken, dann zusammen mit ... >>> weiterlesen


    Sauce Mayonnaise
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Eigelb
    1 El. scharfer Senf
    Salz, Pfeffer, Aromat
    1 l Oel
    ein paar Tropfen Essig
    P. Leschhorn Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Aromat verruehren. Langsam das Oel unter- ruehren, ... >>> weiterlesen


    Pesto alla genovese (Pesto – genueser Basilikumsauce)
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    1 Bd. Basilikum; frisch
    4 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    50 g Pinienkerne
    150 ml Olivenoel
    Salz
    50 g Pecorino oder Parmesan gerieben
    4 El. kochendes Nudelwasser
    Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Basilikumblätter, Knoblauch und ... >>> weiterlesen


    Meerrettich-Soße mit roten Rueben
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept (*)

    Zutaten:
    1 mittl. frischer Meerrettich
    3 rote Rueben; gekocht, ge- schaelt u. zerschnitten; evtl. 1/3 mehr
    1 Tl. heller brauner Zucker; ODER Honig
    schwarzer Pfeffer a. d. M.
    175 ml Obstessig; oder weißer Branntweinessig, evtl. ca. ... >>> weiterlesen


    Lauch-Tomaten-Sauce
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    2 El. Butter
    500 g Lauch
    500 g Tomaten
    1 Tl. Cayennepfeffer
    1 Tl. Salz
    1 El. Worcestersauce
    1 Bd. Frisches Basilikum ODER
    1 Tl. Getrocknetes Basilikum
    1 Rote Paprikaschote
    1 l Sahne
    Vegetarische Vollwertkost
    Renate ... >>> weiterlesen


    Hechttranchen mit Kapernsauce
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    4 Hechttranchen (je ca. 200 g)
    1 Zwiebel
    1 Moehre
    1 Lauchstange
    1 Dillzweiglein
    1 Thymianzweig
    1 Lorbeerblatt
    4 Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt
    1 Zitronenscheibe
    2 dl Weisswein
    1 l Wasser
    2 Tl. Salz
    1 El. Butter ... >>> weiterlesen


    Frische Koriandersauce, Dhaniya Chutney
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    1 Gruene Peperoni
    20 g Frische Ingwerwurzel
    175 g Tomaten
    2 Toepfe Koriandergruen
    1 Tl. Zucker
    1 Tl. Salz
    3 El. Zitronensaft; anpassen
    konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
    Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

    Peperoni ... >>> weiterlesen


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