Sate-Sauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Erdnussoel
3 El. Helle Soja-Sauce
1 Tl. Brauner Zucker
Salz
1 Zitrone; Saft davon
1 El. Shrimps-Paste
1 Tl. Garam Masala
4 El. Kokosmilch
250 g Erdnussbutter

Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne)
waschen, alles in kleine Stuecke hacken.


Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce,
Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben
und eine Minute verruehren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter
Ruehren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.

Schreibe einen Kommentar