Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Tl. frischer Ingwer, gehackt
1 Tl. Zitronengras, feingehackt oder
abgeriebene Zitronenschale
1 El. Koriandergruen, gehackt
2 El. Nuoc Mam Sosse (nach Wahl)
[das ist vietnamesische Fischsosse]
1 El. Sesamoel
16 feste weisse Champignons
3 El. geroestete Erdnuesse oder
3 El. Erdnussbutter mit Stueckchen
1 rote Chilischote, feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 El. Minze, feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 El. Minze, feingehackt
1 El. Zitronen- oder Limonensaft
3 El. Nuoc Mam Sosse
(oder 3 El helle Sojasosse vermischt
mit 4 zerdrueckten Anchovis)
2 El. Sesamoel
100 ml duenne Kokosmilch

1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und
Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
häufig wenden.


2. Fuer die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander
verruehren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einruehren.

3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3
Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der
Sosse servieren.

* Quelle: Paulette Do Van, Vietnamesische Kueche
100 verlockende Rezepte aus Indochina.
Könemann Köln 1996
** Gepostet von: Holger Gruber

Stichworte: Gemuese, Champignon, Vietnamnesisch, P4

Schreibe einen Kommentar