Sangria I

Menge: 4

Zutaten:
7 dl Rotwein; leicht z.B. Cabernet
1 Orange; in duennen Scheiben
1 Zitrone; dito
1 Pfirsisch; dito
1 Apfel; dito
1 dl Brandy
1 dl Orangenlikoer
2 El. Zucker bzw. nach Geschmack
Mineralwasser; mit oder ohne Kohlensaeure Menge nach Geschmack
Eiswuerfel

Wein in einem Gefäss giessen, Fruechte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und ueber Nacht ziehen lassen.


(Ob man die Fruechte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Fruechte sehen dann natuerlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)

Gut kuehlen.

Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verduennen
und Eiswuerfeln zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Fruechte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)

Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.

Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka

** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: P4

Schreibe einen Kommentar