Sanddornkonfituere mit Schuss

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Sanddornbeeren
950 g Gelierzucker
100 cl Orangenlikoer

Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gruendlich abtropfen
lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft zerfallen lassen.
Die Beeren, sobald sie weich sind, durch ein feines Haarsieb
streichen, damit die Kerne
nicht in die Konfituere kommen. Den Fruchtbrei mit dem Zucker mischen
und langsam unter Ruehren aufkochen lassen. Die Konfituere 5 Minuten
kochen lassen. Den Topf dann vom Herd ziehen. Die Konfituere mit dem
Orangenlikör mischen und rasch in vorbereitete Gläser fuellen. Sofort
verschliessen.


Haltbarkeit: 8 Monate
:ZubZeit : 50
:Quelle : Hausgemacht – Gräfe und Unzer
:Erfasser : Sylvia Mancini

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