Sanddorneis

Menge: 4

Zutaten:
300 g Sanddornpueree; (*)
1 El. Honig
1 Spur Vanille
2 Eigelb
3 El. Honig
2 dl Rahm
2 Eiweiss
1 Spur Vollrohrzucker
75 g Haselnuesse; gehackt

Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen.


Eigelb und Honig schaumig ruehren. Ausgekuehltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen fuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stuerzen.
Haseknuesse rösten und heiss darueber streuen.

(*) Sanddornpueree: die Fruechte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
Beeren durch ein Sieb streichen. Fuer eine bessere Ausbeute können
die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
werden.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Kueche, Fruechte und
Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 09 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Sanddorn, P4

Schreibe einen Kommentar