Salzburger Nockerln

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Eigelb
2 El. Mehl
2 El. Puderzucker

Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handruehrgerät zu sehr
festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und
Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat.


Eigelb etwas verruehren und mit einem Schneebesen locker unter die
Eischneemasse ziehen. Mehl daruebersieben und vorsichtig
unterheben.

Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln
in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
10 – 15 Min.

Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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