Salsa und Guacamole

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Tomaten, reif
1 klein. rote Zwiebel, gehackt
1 Tas. rote Paprika, fein gewuerfelt
3 El. Koriandergruen, gehackt
2 Knoblauchzehen, durchgepreßt
1 Tl. Chilischote, entkernt und fein gehackt – evtl. mehr
1 Limette; Saft davon
Salz
2 Avocados, grob gehackt
2 El. rote Zwiebel, gerieben
1 Limette; Saft davon
3 El. saure Sahne
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
2 Tl. Koriandergruen, gehackt
Salz
Limetten
Koriandergruen
Tortilla-Chips

Fuer die Salsa Tomaten entkernen und grob hacken. In einer mittelgroßen
Schuessel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika, Koriander, Knoblauch,
Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In den Kuehlschrank stellen.


Fuer die Guacamole die Avocados mit der Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne,
Kreuzkuemmel, Koriander und Salz in einer mittelgroßen Schuessel sacht
zerdruecken, aber nicht puerieren. In den Kuehlschrank stellen.

Guacamole in eine flache Schale fuellen. Fingerbreit mit der Salsa bedecken.
Mit Limettenachteln und einem Bueschel Koriandergruen garnieren und mit den
Tortillachips zum Einstippen servieren.

Fuer 4-8 Personen.

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