Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art

Menge: 4

Zutaten:
1 Gruene Peperoni
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 El. Oel
1 dl Rindsbouillon
100 g Gesalzene Erdnuesse
100 g Sauerrahm
1 Tl. Paprika
Chilipulver
1 Spur Zucker
3 El. Tequila; Agaven-Schnaps
Salz
Pfeffer

Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten
kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, die Hälften
ausdruecken und in Wuerfeli schneiden.


Zwiebel fein hacken und im heissen Oel duensten. Peperoni beifuegen,
kurz duensten. Dann die Tomaten beifuegen, mit der Bouillon
ablöschen. Köcheln lassen.

Erdnuesse im Cutter fein hacken oder durch die Handmuehle drehen. Mit
dem Sauerrahm vermengen und in die Sauce geben. Sauce aufkochen,
wuerzen und mit dem Tequila parfuemieren.

Abschmecken, die Sauce zum Fleisch servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Sauce, Erdnuss, P4

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