Salatteller mit Raeucherlachs

Menge: 6

Zutaten:
1 klein. Kopf Friseesalat
100 g Feldsalat
200 g Raeucherlachs; in Scheiben
2 El. Himbeeressig Salz, Weisser Pfeffer aus der Muehle
1 Spur Zucker
3 El. Haselnussoel

Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Fuer das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verruehren, zuletzt Oel mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.


Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten – wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekuehlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kuehlschrank unterkommen – wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.

* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F

Stichworte: Salat, Kalt, Lachs, P6

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