Salatsauce Variation 1

Menge: 4

Zutaten:
20 Kapern; gehackt
10 Sardellenfilets, gehackt
1 Bd. Grobe Petersilie
5 El. Olivenoel
2 El. Weissweinessig

Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke
aus Speiseöl und Essig passt nicht mehr in die Hausmannskueche.


Zudem ist das Essig- und Oelangebot so vielseitig, dass es schade wäre,
nur eine Sauce zu benutzen.

Mit den drei Vorschlägen von Rainer Sass deckt man die
Einsatzmöglichkeiten voll ab. Wir stellen heute die erste Variation
vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!

Sardellenfilets auf Kuechenpapier abtropfen, dann mit den Kapern
klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Oel und Essig
verruehren.

Tip: Billigöl und Einheitsessig fuer DM 1,99 und weniger können nicht
schmecken. Also kein Olivenöl unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und
guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche …

* Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Aufbau, Sauce, Salat, Kaper, Sardelle, P4

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