Kategorie: Salate


Kuerbissalat mit Schafskaese

Kuerbissalat mit Schafskaese

Menge: 2 Portionen Zutaten:350 g Kuerbis150 g ZuckerschotenSalz50 g weiße Zwiebel100 g Cocktailtomaten1 gruene Peperoni1 Knoblauchzehe2 El. Weißweinessig1 El. Zitronensaft1 El. Orangensaft1 El. Limettensaft1 El. Olivenoel5 El. Gemuesebruehe (Fertigprodukt)1 Tl. Dijon-SenfPfefferZucker30 g schwarze Oliven,50 g Schafskaese1 Hand voll Minzeblaettchen 1....

Kohlrabi-Radieschen-Salat

Kohlrabi-Radieschen-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Kohlrabi1 kl. Apfel1 B. Sahnejoghurt (75 g)2 El. ZitronensaftSalzZuckerweißer Pfeffer5 Radieschen1 El. Schnittlauch Kohlrabi schälen, vierteln, Apfel ungeschult vierteln und entfernen, beides mit der groben Raspelscheibe des Schnitzelwerkes raspeln. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer...

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g gruener Spargel2 Schalotten600 g Kartoffeln, neueSalz1 Tl. Zucker4 El. Zitronensaft100 g Creme fraîchePfeffer, weiß150 g Krabben (ohne Schale)4 Dillzweige 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm...

Kartoffelsalat mit Radieschen

Kartoffelsalat mit Radieschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frisch gekochte Pellkartoffeln(vorwiegend festkochende Sorte)1 l warme Fleischbruehe (Instant)Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer2 Bd. Radieschen3 Fruehlingszwiebeln150 g magerer gekochter Schinken(in duenne Scheiben geschnitten)1 Salatgurke (250 g)1 Dos. milder Joghurt (150 g, 3,7 % Fett)3 El....

Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing

Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing

Menge: 6 Personen Zutaten:1 kg Kartoffeln, neueSalz300 g Zuckerschoten1 Zwiebel1 Bd. Radieschen150 g Bresso Frischkaesezubereitung mit feinem Meerrettich1 El. Vollmilchjoghurt4 El. Milch2 El. Zitronensaft300 ml Gemuesebruehe (Instant)4 El. Weißweinessig3 El. OelPfeffer200 g Raeucherlachs 1. Kartoffeln waschen und mit der Schale...

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 Pellkartoffeln2 Dos. Fleischsalat1 Flasche saure Sahne4 saure Gurken,1 Apfel1 ZwiebelSalzPfeffer Die Kartoffeln werden zu Wuerfeln geschnitten, dazu gibt man den Fleischsalat und die saure Sahne und verruehrt kräftig. Nun werden Apfel, Zwiebel und Gurken ebenfalls geschnitten...

Gruener Obstsalat

Gruener Obstsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Apfeldicksaft (Reformhaus)3 El. Limetten- oder Zitronensaft,4 El. Likoer (Pfirsich-, Orangen- oder Zitronenlikoer)2 Birnen500 g Weintrauben3 Kiwis2 Apfel (Cox Orange)Schwarzer Pfeffer aus der Muehle30 g Pistazienkerne. Apfeldicksaft, Zitronensaft und Likör gut verruehren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen....

Gemischter Salat mit French-Dressing

Gemischter Salat mit French-Dressing

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Blaetter Eisbergsalat1 K. Radicchio50 g Feldsalat3 El. Weinessig2 Tl. Dijonsenf1 Schalotte oder1 kl. ZwiebelSalzPfeffer1 Tl. Zucker4 El. Oel Salatzutaten gut waschen und abtropfen lassen. Eisbergsalat und Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten fuer...

Fruchtsalat mit Weinschaum

Fruchtsalat mit Weinschaum

Menge: 6 Portionen Zutaten:Fuer den Obstsalat verschiedene Fruechte der SaisonZuckerZitronensaft5 Eigelb1 Tas. Zucker1 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark von1 Zitrone, abgeriebene Schale von(unbehandelt) oder Limette1 l Muskateller Obst schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und...

Fruchtiger Wintersalat

Fruchtiger Wintersalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Endivien-salat,1 Chicoreestaude,2 Feigen,2 Kiwis,1 Ananas,200 g geraeucherter Putenbrustauf125 g Salat-Mayonnaise,1 B. Vollmilch-Joghurt,1 Tl. Curry,Salz,weißer Pfeffer Endiviensalat und Chicoree putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Endiviensalat in mundgerechte Stuecke, Chicoree in Scheiben schneiden. Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen,...

Forellen-Apfel-Salat

Forellen-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Forellenfilets, geraeucherte2 Apfel, mittelgroße2 El. Essig4 El. OelSalzPfeffer1 Bd. Petersilie1 Glas Blaetterteig, tiefgefrorenen Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerpfluecken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Aepfel grob raspeln. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie...

Fitness-Schuessel

Fitness-Schuessel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kleinen Eisbergsalat200 g Cherrytomaten1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote100 g Sojabohnenkeimlinge4 Pfirsichhaelften100 g Edamer100 g gekochter Schinken1 Dos. saure Sahne1 Tas. Tomatenketchup1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Currypulver2 El. Nutella1 Zitrone, Saft vonSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Den Eisbergsalat...

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Fenchelknollen2 Aepfel1 Orange100 g Sahnejoghurt1 El. Tomatenketchup1 Zitrone, Saft von1 Tl. Aromat1 Tl. Zucker Fenchelknollen halbieren, in feine Streifen schneiden, Fenchelgruen fein hacken. Aepfel und Orange in Wuerfel schneiden. Joghurt, Tomatenketchup, Zitronensaft, Aromat und Zucker...

Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Feldsalat1 gross. Bund Schnittlauch1 Knollensellerie2 Zwiebeln4 Scheib. grobes VollkornbrotOel oder Butterschmalz zum BratenSalz2 El. Sherry-Essig2 El. Balsam-Essig2 Tl. koerniger Senfweißer Pfeffer Den Feldsalat putzen, gruendlich waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen, trocknen und in...

Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g blaue Weintrauben,1 Eiweiß2 El. Kokosraspel1 Baby-Ananas1 Papaya1 Karambole2 Kaki oder Sharonfruechte1 Granatapfel1 Zitrone, Saft von300 ml Vanilleeis6 El. Eierlikoer1 Dos. Joghurt. Weintrauben mit Eiweiss bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides...