Kategorie: Salate


Fruchtiger Salatteller mit Krabben

Fruchtiger Salatteller mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 EigelbSalz2 El. Zitronensaft75 ml Sojaoel75 g Magermilch-Joghurt 3 El Ketchupevtl. 1-2 El Weinbrand oder Whisky1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner200 g Tiefsee-Krabbenfleisch250 g Erdbeeren1 Kopf Roemersalat 1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verruehren. Oel zuerst...

Frischer Kartoffelsalat

Frischer Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gekochte Salatkartoffeln1 kl. Salatgurke1 Bd. Petersilie2 schnittfeste Tomaten2 Eier250 g gekochter Schinken o. Braten2 Bd. Radieschen2 Zwiebeln2 Bd. Schnittlauch1 Tas. Mayonnaise1 l Sauerrahm o. Joghurt1 El. Zitronensaftetwas Essig Kartoffeln pellen und in Wuerfel schneiden,...

Franzoesischer Radicchiosalat

Franzoesischer Radicchiosalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Radicchiosalat2 El. Sonnenblumenoel1 El. Weißweinessig1 El. Salatkraeuter (Fuchs)SalzZitronenpfeffer1 AvocadoPfeffer weiß1 Tl. Zitronensaft1 El. Sonnenblumenoel Radicchio säubern, in Blättchen teilen, waschen. Auf einem Glasteller anrichten. Oel, Essig, Salatkräuter, Salz, Zitronen-Pfeffer verruehren. Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen,...

Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Feldsalat200 g Litedammer300 g frische ChampignonsSaft einer Zitrone3 El. Essig4 El. OelSalzPfeffer1 hartgekochtes Ei1 Tl. Senf3 El. Sahne5 El. Joghurt2 El. in Butter geroestete Mandelblaettchen Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen...

Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Champignons (Dose)180 g Spargelstuecke (Dose)250 g gekochtes Huehnerfleisch1 klein. Essiggurke1 geschaelte Apfelsine100 g Krabbenfleisch (Dose)1 El. Mandelstifte1 Glas (75 g) Joghurt3 El. Salatmayonnaise1 Tl. SenfSalz, Pfeffer Champignons und Spargel abtropfen lassen. Huehnerfleisch, Gurke und...

Endiviensalat mit Champignons

Endiviensalat mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Endivie200 g Champignons4 Sardellenfilets oder4 cm Sardellenpaste1 Glas Sahne (100 ml)3 El. Wein- oder Obstessig50 g Haselnuesse, gemahlen3 El. kaltgepreßtes OlivenoelPfeffer, frisch gemahlenSalz Endivie gruendlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit...

Eisberg-Salat mit Thunfisch

Eisberg-Salat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)2 Dos. Tunfisch ohne Oel (Abtropfgew. je 1125 g rote Kirschtomaten1 Bd. Radieschen (200 g)100 g rote Zwiebeln1 Salatgurke (ca. 300 g) ~ ~ MMMMM————————-Außerdem——————————– 4 tb Balsam-Essig 4 tb Gemuesebruehe (40 ml)...

Eisberg-Salat mit Sellerie

Eisberg-Salat mit Sellerie

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 reife Birnen (à ca. 175 g)1 Briefchen Safran (0,1 g)3 l Weißwein1 El. Zucker1 Putenschnitzel (ca. 250 g)Zitronenpfeffer2 El. OelSalz50 g rote Linsen1 l Rindfleischbruehe1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)200 g Staudensellerie100 g weiße Champignons50 g gehackte...

Eiersalat

Eiersalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Tiefkuehl-Erbsen12 Eier1 Bd. Radieschen1 Pf. gekochter Schinken1 Bd. Schnittlauch1 Glas Mayonnaise 80%150 g Magermilchjoghurt2 El. Senf1 Beet KressePfeffer,Salz Erbsen nach Vorschrift auftauen. Eier hart kochen. Radieschen in Scheiben, Schinken in Streifen, Schnittlauch in Röllchen...

Dill-Eier

Dill-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 hartgekochte Eier 4 El Mayonnaise2 El. gehackter DillSalzweißer Pfeffer1 Pr. ZuckerPiri-Piri (kleine Pfefferschoten)Petersilie Die Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdruecken und mit Mayonnaise cremig ruehren. Mit Dill...

Curry-Eier

Curry-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 hartgekochte Eier 3 El Mayonnaise1 El. CognacSalz1 gestr. Tl Currypulver1 Pr. Zucker6 Cocktailkirschen Die Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdruecken und mit Mayonnaise, Cognac und den Gewuerzen...

Chicorée-Salat

Chicorée-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Chicorée2 unbehandelte Orangen1 kl. Zwiebel4 El. Zitronensaftschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Sp./Schuss Ingwerpulver1 Tl. Zucker3 El. Oel Chicorée waschen und kleinschneiden, Orangen waschen, eine Orange raspeln. Beide Orangen schälen und filetieren. Mit dem Chicorée...

Balkan-Hirtensalat

Balkan-Hirtensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Tomaten1 gruene Paprikaschote1 Salatgurke100 g schwarze Oliven1 gross. Zwiebel200 g Feta-Kaese1 Kopfsalat oder Endivien4 El. Essig1 Tl. Salz1 Messerspitze schwarzer gemahlener Pfeffer8 El. Olivenoel Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in...

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Staudensellerie,1 kl. Zucchini,1 Tomate,20 g Anchovis- oder Sardellenfilets75 g Mozzarella-Kaese,2 Stengel frisches Basilikum2 El. Weinessig,1 Tl. Senf,Salz,Pfeffer,3 El. Olivenoel Vorbereiteten Staudensellerie in duenne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk...

Wuerstchen-Kartoffelsalat

Wuerstchen-Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mohrrueben200 ml Gemuesebruehe150 TK-Erbsen500 g gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag)6 Wiener Wuerstchen100 g Perlzwiebeln1 El. Mayonnaise (50 %)150 ml Vollmilch-JoghurtSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Mohrrueben putzen, klein schneiden und 10 Minuten in der Gemuesebruehe garen. TK-Erbsen zum...