Kategorie: Salate


Gurken-Mais-Salat

Gurken-Mais-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Salatgurke1 Dos. Mais1 El. Obstessig1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Diaetsalz4 El. Disteloel1 El. PetersilieDillPfeffergeroestete Sonnenblumenkerne. Gurkenscheiben mit dem abgetropften Mais und der Marinade aus den uebrigen Zutaten 1/2 Stunde ziehen lassen. In Portionen aufteilen und...

Griechischer Zucchinisalat

Griechischer Zucchinisalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zucchini,laengs in 6mm dicke Scheiben geschn.2 Tl. Weissweinessig2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe5 Bl. Pfefferminze, fein gehackt100 schwarze Oliven, halbiertSalzPfeffer aus der Muehle200 g Feta,in grobe Wuerfel geschn. Zucchinis salzen und unter starken Feuer kurz...

Fruchtsalat mit Glasnudeln

Fruchtsalat mit Glasnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 g GlasnudelnSalz200 g gruene Weintrauben1 Bd. Minze200 g Johannisbeeren2 Zitronenetwa 1 1/2 El. Zuckereinige Spritzer TabascoSalz2 Aepfel Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd kochen. Glasnudeln...

Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gruene Paprikaschoten125 g gekochter Schinken125 g Salami2 hartgekochte Eier1 kl. Glas Mixed Pickles4 El. Oel2 El. Essig1 Tl. SenfSalzPfeffer1 Prise Zucker2 kl. Tomaten zum Garnieren. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Streifen schneiden....

Endivien-Tomaten-Salat

Endivien-Tomaten-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Tomaten50 g Endivie,1 Tl. Oel10 g Zwiebel5 g SchnittlauchSalzPfefferSuessstoffEssig Tomaten achteln und auf Teller anrichten. Endivie in Streifen schneiden. Aus den uebrigen Zutaten Dressing herstellen und die Endivie damit marinieren. Nach 10 Min....

Eisbergsalat mit Fruechten

Eisbergsalat mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Kopf Eisbergsalat1 Pampelmuse1 Apfelsine2 Kiwis4 El. Diaet-Distel-Oel3 El. Zitronensaft2 El. Essig2 El. ZuckerSalzZitronenpfeffer50 g grob gehackte Walnusskerne Die äusseren Blätter des Salatkopfes entfernen, die uebrigen zerpfluecken, waschen und abtropfen lassen. Pampelmuse und Apfelsine...

Eisbergsalat

Eisbergsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Eisbergsalat3 gruene Paprikaschoten1 kl. Dose Erbsen extra jung 7 Tomaten1 Glas Mayonnaise (Miracel Whip)6 hartgekochte Eier200 g durchwachsenen Speck2 El. Fondor oder Aromat Den Eisbergsalat, Paprikaschoten, Erbsen und Tomaten schichten. Darueber Mayonnaise streichen....

Eiersalat fuer 8 Personen

Eiersalat fuer 8 Personen

Menge: 8 Zutaten:12 Eier500 g Fleischwurst1 Bd. Radieschen1 Paket Tiefkuehl Erbsen500 g Mayonnaise150 g Joghurt1 Tl. Senf1 Bd. Schnittlauch2 Beete KresseSalzPfeffer Die Eier 10 Min. hart kochen und abkuehlen lassen. Die Fleischwurst wuerfeln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden....

Eier-Salat + Dressing

Eier-Salat + Dressing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 hartgekochte Eier2 Scheiben gekochten Schinken4 Tomaten (je eine)1 Stueck Salatgurke2 El. Mayonnaise1 El. Suesse Sahne1 El. Senf1 El. Weissweinessig oderersatzweise Rotweinessig(weniger)SalzPfefferSchnittlauch1 Kopfsalat(1 Paket Kresse) Die Eier vierteln, Tomaten achteln. Den Schinken in Streifen und...

Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kohlrabi (ca.- 220g)1 rote Beete (ca. 220 g)1 Bd. Radieschen1 Schalotte, fein gehackt250 g SahnequarkSaft von einer halben Zitrone2 El. Disteloel2 El. Curry1 Tl. HonigSalzWeisser Pfeffer aus der Muehle50 g Alfalfasprossen (aus dem Reformhaus)...

Dicke-Bohnen-Salat mit Minze

Dicke-Bohnen-Salat mit Minze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket TK-Dicke-Bohnen (300 g)Salz1 Paket TK-Erbsen1 Roemer- oder Eisbergsalat75 g roher Schinken1 Stiel Minze1 Bd. Petersilie1 klein. Zwiebel4 El. Essigfrisch gemahlener Pfeffer Dicke Bohnen in Salzwasser zehn Minuten, Erbsen zwei Minuten garen. Salat in...

Daenischer Nudelsalat

Daenischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Hoernchennudel o.ae.,Salz450 g tiefgekuehlteErbsen und Karotten (1 Packung)1 klein. Dose Spargelstuecke250 g Fleischwurst1 Beutel Mayonnaise3 El. Dosenmilchweisser PfefferSalz1 Prise Zucker1 El. Kraeuteressig1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill(oder 1 Teeloeffel getrocknete Dillspitzen)Salatblaetter zum Garnieren Der...

Curry-Salat

Curry-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg Nudeln (Gabelspaghetti)2 pro Rezept Creme fraiche2 pro Rezept Fleischsalat (a 200g)4 pro Rezept Eigelb8 pro Rezept Pfirsiche2 Tassen Pfirsichsaft2 El. Curry1 Dos. Erbsen1 Dos. Pilze Die Nudel kochen und die restlichen Zutaten zugeben....

Chicoree-Weintrauben-Salat

Chicoree-Weintrauben-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Chicoree5 El. Walnuss-Oel1 Apfel3 El. Sherry-Essig2 ApfelsinenSalzZuckerPfefferKraeuter100 g Weintrauben2 El. saure Sahne50 g Walnusskerne Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g cremiger Gorgonzola150 g suesse Sahne100 g Joghurt 2 reife Birne(n)WalnuessePfefferSalzWeissweinessig[0.2cm]500 g Chicoree Gorgonzola, Sahne und Joghurt mit dem Schneidestab puerieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Salz, Pfeffer und Weissweinessig nach Belieben....