Kategorie: Salate


Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Fleischtomaten1 Salatgurke4 Champignons500 g frische, gepulte Garnelenschwaenze (oder Krabben)1 Zitrone (Saft)SalzPfeffer (frisch gemahlen)80 ml Mayonnaise80 ml geschlagene Sahne1 Orange (Saft)1 El. Zucker1 El. geriebener Meerrettich2 El. Schnittlauch (klein geschnitten)4 große Salatblaetter 1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen...

Nussiger Rucola Salat

Nussiger Rucola Salat

Menge: 2 Portion Zutaten:100 g Rucola30 g Pinienkerne30 g Parmesan Kaese2 El. Oliven Oel2 El. Balsamico EssigSalzPfeffer Eine Marinade aus Oel, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Den Rucola waschen und in Mundgerechte Stueche rupfen. Parmesan Käse in ganz duenne Scheiben...

Sueß-saure Auberginen auf Bulgur

Sueß-saure Auberginen auf Bulgur

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:150 g Bulgur (feine Weizengruetze)Jodsalz1 Zitrone1 Aubergine (300 g)2 Fleischtomaten2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Oel50 g Rosinen2 El. brauner Zucker1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. gemahlener Koriander3 l Weißwein oder Traubensaft100 g Schafkaese150 g Rauke Bulgur in 350 ml...

Exotischer Fruchtsalat #1

Exotischer Fruchtsalat #1

Menge: 4 servings Zutaten:1 Mango2 Orangen2 Kiwi2 Feigen, frisch100 g Litschi (Dose)1 Orange; Saft davon50 g Zucker1 Zitrone; Saft davon4 cl Rum, echter brauner Die Fruechte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verruehren, bis der Zucker aufgelöst ist. Ueber...

Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat

Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:200 g Auberginen140 ml Oel3 El. Zitronensaft1 El. Balsamico-Essig350 g Tomaten100 g Rote Zwiebeln2 El. OlivenoelSalzPfeffer4 Oreganozweige1 Bd. Petersilie, glatt10 Sardellenfilets2 klein. Knoblauchzehen3 Kartoffeln, mehlig a 100 g20 Rosmarinnadeln Die Auberginen putzen, in kleine Wuerfel schneiden und...

Rosenkohl-Salat.

Rosenkohl-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl; (*)SalzSalzPfefferEssigOelEigelbOelSenfEssigSalzZuckerPfefferBruehe2 Eigelb2 El. Essig1 Tl. Senf2 Prise CurrypulverKapernOlivenBrueheZitronensaft (*) Aeh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso stehts im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. SB Der Blumenkohl wird gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die...

Salat von gelben Rueben (Moehren).

Salat von gelben Rueben (Moehren).

Menge: 1 Rezept Zutaten:MoehrenSalzEssigOelZucker Die gelben Rueben wäscht man, reibt sie mit Salz ab oder putzt sie mit dem Messer und kocht sie fast weich. Dann schreckt man sie mit kaltem Wasser ab, läßt sie abtropfen, schneidet sie dann in...

Wurzel-Salat.

Wurzel-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:SelleriePetersilienwurzelMoehrenSchwarzwurzelnRote BeteEssigOelPfeffer Verschiedene Wurzelgemuese, wie: Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe, Schwarzwurzel, wie Rueben und dgl. kocht man jedes fuer sich, nachdem man es geschält und sauber gereinigt hat. Nur die roten Rueben wäscht man und kocht sie mit...

Russischer Salat

Russischer Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 Anchovis1 Hering, geraeuchert100 g Kochschinken150 g Kalbfleisch; gebraten1 Huehnerbrust; gebraten500 g Kartoffeln; gekocht3 Aepfel2 Salzgurken3 Eier; hartgekocht1 Zwiebel1 l Sauerrahm Hering einige Stunden wässern, säubern, Rueckgrat und Kopf entfernen und zerkleinern. Auch alle Zutaten in kleine...

Kartofelnyj Salat po-russki (russischer Kartoffelsalat)

Kartofelnyj Salat po-russki (russischer Kartoffelsalat)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln2 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt2 El. Dill; gehackt5 Essiggurken; gewuerfelt5 Radieschen; in duennen ScheibchenEinige Dillzweige5 El. Mayonnaise2 Tl. Worcestershire-Sauce1 El. Tomatenketchup2 El. WeissweinEtwas Meerrettichaus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmannim Februar 1998 Die Kartoffeln in der...

Russischer Kartoffelsalat

Russischer Kartoffelsalat

Menge: 6 Servings Zutaten:900 g Neue Kartoffeln2 El. Fruehlingszwiebeln gehackt3 El. Frischer Dill feingehackt6 El. Saure Gurken gehackt6 Radieschen, in duenneScheiben geschnittenEinige Zweige frischer Dill3 l Mayonnaise2 Tl. Worcestershire Shauce1 El. Ketchup2 El. Trockener Weisswein1 Tl. Meerrettichsauce Die Kartoffeln in...

Gefuellte Zucchinibluete auf Paprikasalat

Gefuellte Zucchinibluete auf Paprikasalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Paprika, orange1 Stueck Gorgonzola1 ZucchiniblueteBalsamicoOlivenoelPetersilieSahneSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.10.1999 Zubereitung: Die entkernte Paprika in feine Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ueberziehen und auf einem flachen Teller anrichten. Den...

SALAT VON LOEWENZAHN MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE

SALAT VON LOEWENZAHN MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bd. Jungen Loewenzahn1 Bd. Wilden Schnittlauch, feingeschnitten1 Bd. Brunnenkresse1 Bd. Pimpinelle100 ml Scharbockskraut1 Bd. Sauerampfer1 Bd. HirschhornwegerichEtwas Baerlauch, feingehackt2 Crottin-Ziegenkaese (oder sonstigen trockenen Ziegenkaese)1 El. Olivenoel1 Broetchen, grob gerieben1 El. Kastanienhonig2 El. Balsamicoessig3 El. Olivenoel1 El....

Heringssalat #2

Heringssalat #2

Menge: 4 Portionen Zutaten:320 g Heringsfleisch40 g Einlegezwiebeln200 g Gekochte Kartoffeln120 g Aepfel60 g EssiggurkenMajonaiseSauerrahmKapernEssigSalz, Senf, PfefferWorcestersauceManfred Heringsfleisch in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Kartoffel schälen und mit Aepfel und Essiggurken in Wuerfel schneiden. Einlegezwiebel fein schneiden. Aus Majonaise,...

Traubendessert

Traubendessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Blaue Weintrauben1 Honigmelone30 g Mandelblaettchen30 g MargarineHonig20 ml ZitronensaftManfred Trauben halbieren, entkernen und mit dem wuerfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Mandelblättchen in Margarine anbräunen und ueber die in Gläser gefuellte Trauben-Melonenmischung...