Kategorie: Salate


Orangen-Zwiebel-Salat

Orangen-Zwiebel-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Kopf Endiviensalat** ODer125 g Feldsalat1 Kopfsalat4 gross. Orangen1 gross. Zwiebel (mild)4 El. Olivenoel2 El. Essig1 Knoblauchzehe, zerdrueckt3 Tl. Salz1 Tl. Senfpulver1 Tl. ZuckerSchwarzer PfefferPetersilie, fein gehackt Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfältig trocken tupfen...

Nudelsalat

Nudelsalat

Menge: 1 Zutaten:2 l WasserSalz250 g Nudeln100 g Fleischwurst170 g Mais1 Gruene Paprika1 Rote Paprika2 Tomaten1 Bd. Petersilie3 El. Oel1 El. EssigSalzSchwarzer Pfeffer1 Spur Zucker Wasser mit Salz in einem grossen Topf aufkochen. Nudeln hineingeben und 20 Minuten darin gar...

Moderner Sauerkraut-Salat

Moderner Sauerkraut-Salat

Menge: 4 Zutaten:300 g Sauerkraut4 El. Nussoel4 El. Olivenoel4 El. Apfelessig2 Aepfel60 g Fruehstuecksspeck1 Bd. SchnittlauchSalzPfefferZucker Das Sauerkraut kleinschneiden und leicht erwärmen. Die Aepfel schälen und in feine Streifen schneiden. Aus Oel, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker mit dem Schneebesen eine...

Matjessalat mit Mango und Dillsahne

Matjessalat mit Mango und Dillsahne

Menge: 6 Zutaten:6 Matjesfilets; mild gesalzen3 Rote Zwiebeln1 Mango30 g Kleine Kapern4 El. OelPfeffer aus der Muehle200 g Dicke saure Sahne1 El. Koernersenf1 Bd. Dill Die Filets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in feine Wuerfel schneiden. Die Mango schälen, das...

Matjes auf Spitzkohlsalat

Matjes auf Spitzkohlsalat

Menge: 6 Zutaten:1 Kopf Spitzkohl; a ca. 750 gSalz3 l Wasser2 Tl. Kuemmel6 Matjesfilets4 El. Zitronensaft10 El. Oel4 El. Weissweinessig2 El. Meerrettich; frisch gerieben1 Tl. Zucker2 Beete Kresse Den Spitzkohl vierteln, die Struenke entfernen und die Blätter in sehr feine...

Mache a lAuvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Mache a lAuvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Menge: 8 Zutaten:250 g Feldsalat80 g Edelpilzkaese (am besten Bleu dAuvergne)100 g Knollensellerie100 g Rote Beete (roh)1 Tas. Walnusskerne2 Echalotes(Schalotten; zur Not gehen auch kleine Zwiebeln)SalzPfeffer8 El. Walnussoel3 El. Weissweinessigwenig SalzPfeffer aus der Muehle Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des...

Lollo Bianco mit Frischkaese-Sesam-Rolle

Lollo Bianco mit Frischkaese-Sesam-Rolle

Menge: 4 Zutaten:150 g Frischkaese3 Zitronen; Saft25 g Radieschensprossen3 El. Gomasio; geroestete Sesam- samen mit Salz1 Kopf Lollo Bianco kleingezupft500 g Fleischtomaten; gewuerfelt1 klein. Avocado; gewuerfelt4 Scheibe Vollkornbrot; gewuerfeltSalzCayennepfeffer2 El. Schwarzes Sesamoel1 El. Sojaoel Frischkäse, 1/6 vom Zitronensaft und Sprossen...

Loewenzahnsalat

Loewenzahnsalat

Menge: 2 Zutaten:Junge LoewenzahnblaetterEssigOelSalzPfeffer Junge Löwenzahnblätter waschen, trockenschleudern, mit Essig, Oel, Salz und Pfeffer (oder auch einer Salatmarinade) anmachen. Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94 Erfasser: Stichworte: Salat, P2

Linsensalat mit Tomaten und Schinken

Linsensalat mit Tomaten und Schinken

Menge: 4 Zutaten:500 g Tomaten2 Bd. Petersilie200 g Gekochter Schinken1 Dos. Linsen; (530 g)4 El. Balsamessig1 El. Senf Salz und Pfeffer Zucker9 El. Oel Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, die Hälfte hacken. Den Schinken...

Linsensalat mit Koriandergruen

Linsensalat mit Koriandergruen

Menge: 4 Zutaten:200 g Gruene Linsen1 klein. Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; durchgepresst1 Bd. Korianderkraut1 Tl. Kreuzkuemmel2 Zitronen4 El. OlivenoelSalzPfeffer Die Linsen in leichter Bouillon weichkochen. Inzwischen die Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft...

Liebenswuerdiger Mandarin

Liebenswuerdiger Mandarin

Menge: 4 Zutaten:Erfasst: Michael Hofmann1 Dos. ThunfischZitronensaft1 Tl. Senfpulver oder Senf1 Tl. Honig2 El. Soja-Sauce1 Gurke1 Prise Salz1 Spritzer Tabasco1 Apfel Nudeln in kleine Stuecke zerschneiden. Thunfisch in kleine Stueckchen zerpfluecken. Apfel schälen und wuerfeln. Sämtliche Zutaten vermischen. * Quelle:...

Leber-Fruechte-Salat

Leber-Fruechte-Salat

Menge: 1 Zutaten:1 Kopf Lollo rosso1 Kopf Lollo bianco1 Orange75 g Himbeeren2 El. HimbeeressigSalzPfeffer1 Prise Zucker3 Oel100 g Putenleber1 Scheibe Toastbrot Salate putzen, waschen, in Stuecke zupfen. Orange schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den...

Kopfsalat und Salsa

Kopfsalat und Salsa

Menge: 99 Zutaten:SalzEssigOel Aus uralten Zeiten stammt die salsa, das einfache aber wuerzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und – kurz in Butter geduenstet –...

Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise

Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Suppengemuese3 El. Kraeuter, gemischt, gehackt1 HaehnchenPfeffer, frisch gemahlen1 Fenchelknolle, klein2 Fleischtomaten1 Bd. Petersilie1 Ei1 Tl. Weinessig2 Tl. Dijon-Senf150 ml Oel, feines Das Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kräutern...

Kohlrabi-Rohkostsalat

Kohlrabi-Rohkostsalat

Menge: 4 Zutaten:4 Junge Kohlrabi1 Becher saure Sahne1 El. Essig2 El. SesamoelSalz, weisser Pfeffer1 Bd. Schnittlauch Knollen duenn abschälen und raspeln. Aus Sahne, Essig und Oel eine Sauce ruehren, mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben. Das Dressing ueber...