Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Deftig-delikater Fleischwurst-Salat

Deftig-delikater Fleischwurst-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Maiskolben à 150 g
125 g Rote Paprikaschote
125 g Gruene Paprikaschote
200 g Fleischwurst
200 g Edamer
100 g Delikatessgurken
100 g Zwiebeln
2 El. Essig
Salz
Pfeffer
Edelsuessen Paprika
1 Tl. Delikatesssenf
4 ... >>> weiterlesen

Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) – Saarland

Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) – Saarland

Menge: 4 portionen

Zutaten:
350 g Loewenzahnblaetter
100 g Fruehstuecksspeck
5 El. Sonnenblumenoel
2 Scheib. Toast
1 Ei; hartgekocht
1 El. Weinessig
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle

Bettsaichersalat – der saarländische Ausdruck fuer Löwenzahnsalat, eine
Uebersetzung des französischen Namens pis au ... >>> weiterlesen


Bunter Salat mit Sahne-Soße

Bunter Salat mit Sahne-Soße

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Kopf Radicchio-Salat
200 g Feldsalat
250 g Schlagsahne
1 Zitrone, Saft einer
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Max Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8

1. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Feldsalat ... >>> weiterlesen

Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Zwerglinsen
1 Bd. Suppengemuese
1 Zwiebel
200 ml Fleischbruehe
100 ml Weisswein, trocken
1 klein. Lorbeerblatt
3 El. Olivenoel
1 El. Balsamico-Essig
1 Tl. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Piment, gemahlen
200 g Forellenfilet, geraeuchert; ... >>> weiterlesen

Linsen-Kartoffel-Salat

Linsen-Kartoffel-Salat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend
Salz
1 El. Senf, mittelscharf
75 ml Oel
600 ml Klare Rinderbruehe
200 g Puy-Linsen
1 Salatgurke
150 g Zwiebeln
100 ml Malzessig

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben ... >>> weiterlesen

Italienischer gehackter Salat

Italienischer gehackter Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 Strauchtomaten; gewuerfelt
2 klein. Chicoree; gehackt
250 g Mozzarella; gewuerfelt
100 g Rauke; fein gehackt
1 Tas. Radicchio; gehackt ca. 1/4 Kopf
2 El. Sherryessig
1 El. Schalotte; fein gewuerfelt
1 El. Dijonsenf
1 Tas. ... >>> weiterlesen

Linsensalat mit Kuerbis

Linsensalat mit Kuerbis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 El. Apfelessig
Pfeffer
Salz
1 Tl. Honig
4 El. Salatoel
500 g gekochte Tellerlinsen
200 g Kuerbiswuerfel (suess-sauer gekocht)
40 g Kuerbiskerne
3 Fruehlingszwiebeln
150 g rote Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie

1. Aus dem ... >>> weiterlesen

Makkaroni-Salat mit Garnelen

Makkaroni-Salat mit Garnelen

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
500 g duenne Makkaroni
25 grosse Garnelen
1 Lorbeerblatt
4 El. Olivenoel
2 Zitronen
3 El. Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Tabascosauce
1 Essiggurken in Scheiben
10 Oliven, mit Paprika gefuellt
2 El. Kapern

1. Makkaroni in gesalzenem ... >>> weiterlesen


Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Salz
4 El. Sesam
2 El. Weizengriess (moeglichst Vollkorngriess
2 Staengel glatte Petersilie
etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Tomate
1 Bd. Schnittlauch
etwas Kerbel
2 El. Balsamessig
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Honig
3 El. ... >>> weiterlesen

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)
Mehl
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Tl. Thymianblaetter
1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)
1 Ei
2 El. Olivenoel
1 kleiner Eichblattsalat
Pfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)
2 ... >>> weiterlesen

Oliven-Salat

Oliven-Salat

Menge: 4 -6 pers.*

Zutaten:
1 Tas. Zitronensaft; frisch gepresst
1 El. Olivenoel
2 Tas. Kalamata-Oliven; oder andere grosse, purpurne Oliven, Entsteint und
grob gehackt
1 mittl. Rote Zwiebe; fein gehackt
1 Tas. Glattblaettrige Petersilie; dicht gepackt
Salz; nach Geschmack ... >>> weiterlesen

Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat

Menge: 6 Servings

Zutaten:
3 Granataepfel, reif
3 Orangen
3 Grapefruits, rosa
4 Feigen
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
1 l Fruchtsaft, aufgefangen

Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen
und Grapefruits wie Aepfel schälen und die ... >>> weiterlesen

Angemachter Paglietta

Angemachter Paglietta

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Paglietta ersatzweiser junger Brie
100 g junger Pecorino
200 g Magerquark
Pfeffer
1 Bd. Rauke
4 Knoblauchzehen
2 klein. Zucchini # 200 g
4 El. Olivenoel
Salz
250 g Tomaten

Von dem Paglietta die ... >>> weiterlesen

Fruchtiger Kaesesalat

Fruchtiger Kaesesalat

Menge: 4 servings

Zutaten:
50 g Haselnuesse
2 Rote Paprikaschoten
2 Nektarinen
1 Friseesalat
200 g Cheddar
100 g Schlagsahne
75 g Saure Sahne
1 Zitrone;Saft davon
Salz
weisser Pfeffer
Paprikapulver edelsuess
Einige Tropfen Tabasco

Nuesse halbieren, goldbraun rösten. Paprika ... >>> weiterlesen


Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries

Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries

Menge: 8 Servings

Zutaten:
2 Zucchini
16 Walnuesse
Weinessig
Himbeeressig
Walnussoel
Salz
Pfeffer
800 g Kalbsbries
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Essig fuers Kochwasser
80 g Butter
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
3 Tomaten: abgezogen in Filets

Die Zucchini ... >>> weiterlesen