Kategorie: Salate


Hollaendischer Herbstsalat

Hollaendischer Herbstsalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Stangensellerie2 Aepfel; Boskop1 Zitrone; nur Saft150 g Gekochter Schinkenin dicken Scheiben200 g Gouda4 Cornichonsoder 2 kleine Gewuerzgurken1 Pk. SahnejoghurtZucker; Salz; Pfeffer Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Gruen abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine...

Sommersalat mit Roquefortsauce

Sommersalat mit Roquefortsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 unbehandelte Limette125 g Roquefort100 g Creme fraiche2 El. Zitronensaft3 El. SahneSalzschwarzer oder gruener Pfeffer1 Batavia-Salat1 El. Walnussoel1 El. Rotweinessig1 Salatgurke1 mittelgrosse Zwiebel2 Stengel Minze1 Charentais-Melone Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann...

Salat mit Waldpilzen

Salat mit Waldpilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Waldpilze (Steinpilz, Pfifferling)4 mittelgrosse braune Champignons2 El. Olivenoel1 Schalotte, fein gehackt1 Knoblauchzehe, gepresst1 Zweig ThymianSalzPfeffer1 El. Zitronensaft3 El. Olivenoel2 Zweige Thymian1 Zweig glatte Petersilie1 Zweig Thymian1 Zweig Majoran 1. Die Pilze putzen, waschen,...

Nudelsalat mit Dill

Nudelsalat mit Dill

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Spiralnudeln500 g tiefgefrorene Erbsen oder aus der Dose2 Pk. Dill (aus dem Kuehlregal)1 Glas Miracle Whip (das mittelgrosse, glaube ich, Nudeln weich kochen (mehr als al dente). Erbsen nach Packungsanweisung zubereiten. Alles in...

Nudelsalat III

Nudelsalat III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g kleine Hoernchennudeln1 Dos. Erbsen (mittlere Groesse, ca. 580ml)1 Dos. Mais (dasselbe)1 Dos. Karotten (kleine Groesse, ca. 270ml)300 g Fleischwurst oder Regensburger oder Lyoner1 Zwiebel1 Glas Natur-Jogurt (500g)1 Glas Miracel Whip oderfettarme Mayonnaise (kleine...

Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g duenne(!) Nudeln500 g Tomaten100 g getrocknete Tomaten in Olivenoel3 El. Tomatenmark30 g Ingwer4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen4 Knoblauchzehen1 Bd. Fruehlingszwiebeln4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr siegetrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper1 Bd. Schnittlauch1 Bd....

Mexiko-Salat mit Hackbaellchen

Mexiko-Salat mit Hackbaellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Scheibe Toastbrot200 g Hackfleisch1 EiSalzPfefferetwas Tabasco oder Chilipulver2 El. Oel1 Dos. (425ml) Mais1 Dos. (425ml) Kidney-Bohnen1 Kopf Roemersalat4 klein. Zwiebeln4 klein. Tomaten 2 El. Aprikosenkonfituere150 ml Ketchup 3 El. Essig 75 g Tortilla-Chipsevtl. Maisscheiben...

Tortilla-Salat

Tortilla-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel500 g Rinderhackfleisch1 El. SonnenblumenoelPaprikapulverCayennepfeffer1 Stange Lauch100 g geriebener Kaese7 El. Maggi Texicana SalsaSalatblaetter12 schwarze OlivenTortilla-Chips Zwiebel schälen, kleinschneiden. Rinderhackfleisch im Sonnenblumenöl anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer wuerzen. Zwiebel zufuegen, kurz mitbraten und etwas...

Duchesse-Salat

Duchesse-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g gekochte Spargelspitzen250 g gekochte Kartoffeln1 klein. gekochte Sellerieknolle2 Bananen4 Tomaten60 g Mayonnaise1 Becher Joghurt1 l SahneSaft von 1/2 ZitroneSalzweisser Pfeffer1 Prise Zucker Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, gekochte Sellerieknolle in Stäbchen schneiden, Bananen...

Reissalat mit Bananen I

Reissalat mit Bananen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Tasse Patna-ReisSalz125 g gekochte feine Erbsen100 g gekochter Schinken in Streifen schneiden125 g Sellerie fein raspeln3 Bananen laengs halbieren und in dicke Scheiben sc2 El. Quark1 El. Milch1 Paeckchen Mayonnaise (???)1 Tl. SenfSalzPrise...

Gruenkernsalat

Gruenkernsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Gruenkern3 Birnen3 Aepfel1 Dos. Ananas3 Becher saure Sahne1 gr. Zwiebel200 g Gouda-Kaese1 kl. Ingwerknolle (Wurzel)CurryEssigSojasauceGemuesebrueheOel Den Gruenkern in Wasser mit einem Bruehwuerfel kurz aufkochen, dann ueber Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca....

Essigknoedel

Essigknoedel

Menge: 4 Zutaten:8 Semmelknoedel vom Vortag1 gross. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch6 El. Oel5 El. EssigSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlen Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schuetteln und...

Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)

Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)

Menge: 6 Zutaten:850 g Rinderfilet2 Knoblauchzehen2 Frische Korianderblaetter50 g Zucker2 Tl. Leichte Soya-Sosse2 Tl. Frischer LimonensaftSalzSchwarzer Pfeffer frisch gemahlen2 Knollen Fruehlingszwiebel6 Frische rote ChilischotenSalatblaetter1 Tl. Petersilie, frisch gehackt Das Filet blutig bis medium oder wie bevorzugt kochen. In kleine duenne...

Tabuleh

Tabuleh

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Bulghur4 p.Port. Zitronen2 Pk. Petersilie 500.00 g Tomaten 2.00 p.Port. Grosse Zwiebeln 0.50 Tas. Olivenöl Salz Pfeffer Den Bulghur (Weizengriess, gibts beim Tuerken) gut waschen, und in einer Glasschuessel mit dem Saft der 4 Zitronen uebergiessen...

Lauwarmer Linsensalat mit geraeucherter Gaensebrust

Lauwarmer Linsensalat mit geraeucherter Gaensebrust

Menge: 6 Zutaten:250 g Geraeucherte Gaensebrust200 g Champagner-Linsen kleine gruene Linsen400 ml Gemuesefond1 klein. Kartoffel, mehlige Sorte100 g Karotten100 g PetersilienwurzelSalz3 Fruehlingszwiebeln1 Roter Apfel5 El. Zitronensaftschwarzer Pfeffer150 g Rauke1 Spur ;Zucker6 El. Oel Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen,...