Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
60 ml Rotweinessig
3 El. Honig
1 Tl. chili powder; (*) gehaeuft
1 Tl. Anissamen; zerstoßen
1 Tl. Cayennepfeffer
100 ml Maiskeimoel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 klein. Kopf Roemischer Salat
1 Kopf Endiviensalat; aeußere Blaetter ... >>> weiterlesen

Kaese-Ananas Salat

Kaese-Ananas Salat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
einige schoene Salatblaetter
250 g Gouda
300 g Ananasscheiben
100 g Mandelstifte
1 El. Butter
1 Becher Creme fraiche
1 Zitrone, Saft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und ... >>> weiterlesen


Chinakohl-Gruenkrautsalat

Chinakohl-Gruenkrautsalat

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1 klein. Chinakohl (800g)
1 Stange Lauch
5 Scheib. Ananas (350 g)
5 El. Gruenkraut
3 El. Sonnenblumenoel
1 Saft der Zitrone
2 El. Creme fraiche
2 El. suesse Sahne
50 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Kraeutersalz ... >>> weiterlesen

Tomatensalat mit Joghurtdressing

Tomatensalat mit Joghurtdressing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Tomaten
1 Fruehlingszwiebel
1 Bd. Schnittlauch
1 klein. Knoblauchzehe
1 Zitrone, Saft davon
Zucker
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fuer die Sauce
Fruehlingszwiebel putzen, waschen und ... >>> weiterlesen

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Bd. frischer Dill
1 Zitrone, Saft davon
1 Tl. Duesseldorfer Senf
150 ml Joghurt
Zucker
Salz
Pfeffer

Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Fuer die Sauce den Dill
waschen, trockentupfen, von ... >>> weiterlesen

Großer Salatteller zu Filetsteak

Großer Salatteller zu Filetsteak

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg verschiedene Salate nach
Geschmack (z.B. Eichblatt-
salat, Endivie, Radicchio
und Chicoree)
3 Orangen
2 Bd. Radieschen
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
4 El. Kraeuteressig
Salz
Pfeffer
6 El. Oel
4 Rinderfiletsteaks (à 80 g) ... >>> weiterlesen

Bunter Pilzsalat

Bunter Pilzsalat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Austernpilze
75 g durchwachs., geraeuch. Speck
2 klein. Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 klein. Kopf Lollo bianco
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Essig
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 El. Oel ... >>> weiterlesen

Bistro-Salat mit Schafskaese

Bistro-Salat mit Schafskaese

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 klein. Chinakohl
500 g Tomaten
2 gruene Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Keimlinge (z.B. Rettich)
250 g Schafskaese
1 Ei
100 g Semmelbroesel
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Tl. Knoblauchsalz ... >>> weiterlesen


Feldsalat mit Speck und Kracherle

Feldsalat mit Speck und Kracherle

Menge: 6 Personen

Zutaten:
2 Tl. Zucker
Salz
1 Tl. Senf
4 El. Essig
3 El. Sonnenblumenoel
2 Scheib. Toastbrot
6 Scheib. Speck, durchwachsen sehr duenn geschnitten
50 g Butter
300 g Feldsalat, kleine Roeschen
1 Bd. Radieschen
100 g ... >>> weiterlesen

Oster-Eiersalat

Oster-Eiersalat

Menge: 4 portionen

Zutaten:
6 Eier
1 Bd. Rucolasalat; klein
1 Ananas; frisch
100 g Gouda; grob gehobelt
4 Champignons
12 Stangen gruenen Spargel
3 El. Olivenoel
2 El. Balsamicoessig
2 Eier
1 El. Senf; mittelscharf
Saft einer Zitrone
100 ... >>> weiterlesen

Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Ahornsirup
1 Tl. Koriander; gemahlen
Weisser Pfeffer a.d.M.
4 El. Gemuesebruehe-Extrakt
2 El. Milder Weissweinessig
2 El. Maiskeimoel
2 klein. Feste Zucchini
2 Saeuerliche Aepfel
1 Schalotte
1 Bd. Petersilie
1 Unbehandelte Zitrone; Saft ... >>> weiterlesen

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Mangos; gewuerfelt
4 Karambolen; quer in stern- foermige Scheiben ge- schnitten
15 g frische Ingwerwurzel; ge- schaelt u. gerieben
100 ml Olivenoel
100 ml Apfelessig
2 El. frischer Limettensaft
1 Tl. franzoesischer Senf
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Salat mit Schafskaesenocken

Salat mit Schafskaesenocken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Salat der Saison
2 Tomaten
1 Saft der Zitrone
3 El. Olivenoel
frischer Pfeffer a.d. Muehle
Kraeutersalz
100 g Schafskaese
50 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
Kraeutersalz

:Pro Person ca. : 206 ... >>> weiterlesen

Salatteller Mit Pesto-Vinaigrette

Salatteller Mit Pesto-Vinaigrette

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Salatherz Lollo-Rosso
1 Salatherz Radicchio
1 Salatherz Eichblattsalat
1 Salatherz Friseesalat
100 g Kirschtomaten
12 Feldsalatroeschen
25 ml Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
25 ml Olivenoel
25 ml Traubenkernoel
1 El. Pesto
2 El. Gemuese, ... >>> weiterlesen


Mailaender Salat

Mailaender Salat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g gruene Nudeln
1 El. Oel
150 g gekochter Schinken
150 g Pikantje van Gouda
5 Cornichos
oder
3 kleine Gewuerzgurken
2 Fleischtomaten
1 rote Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 Becher Sahnejoghurt
2 El. Olivenoel ... >>> weiterlesen