Kategorie: Salate


Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

Menge: 6 Portionen Zutaten:60 ml Rotweinessig3 El. Honig1 Tl. chili powder; (*) gehaeuft1 Tl. Anissamen; zerstoßen1 Tl. Cayennepfeffer100 ml MaiskeimoelSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 klein. Kopf Roemischer Salat1 Kopf Endiviensalat; aeußere Blaetter entfernt1 klein. Kopf Lollo Rosso; ersatz- weise ein anderer rot-...

Kaese-Ananas Salat

Kaese-Ananas Salat

Menge: 4 Personen Zutaten:einige schoene Salatblaetter250 g Gouda300 g Ananasscheiben100 g Mandelstifte1 El. Butter1 Becher Creme fraiche1 Zitrone, SaftSalzweißer Pfeffer1 Prise Cayennepfeffer Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne...

Chinakohl-Gruenkrautsalat

Chinakohl-Gruenkrautsalat

Menge: 6 Personen Zutaten:1 klein. Chinakohl (800g)1 Stange Lauch5 Scheib. Ananas (350 g)5 El. Gruenkraut3 El. Sonnenblumenoel1 Saft der Zitrone2 El. Creme fraiche2 El. suesse Sahne50 ml Gemuesebruehe1 Tl. Kraeutersalzfrisch gemahlener Pfeffer :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person...

Tomatensalat mit Joghurtdressing

Tomatensalat mit Joghurtdressing

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Tomaten1 Fruehlingszwiebel1 Bd. Schnittlauch1 klein. Knoblauchzehe1 Zitrone, Saft davonZucker150 g JoghurtSalzPfeffer Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fuer die Sauce Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in...

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke1 Bd. frischer Dill1 Zitrone, Saft davon1 Tl. Duesseldorfer Senf150 ml JoghurtZuckerSalzPfeffer Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Fuer die Sauce den Dill waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Zitronensaft,...

Großer Salatteller zu Filetsteak

Großer Salatteller zu Filetsteak

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg verschiedene Salate nachGeschmack (z.B. Eichblatt-salat, Endivie, Radicchiound Chicoree)3 Orangen2 Bd. Radieschen1 Salatgurke2 rote Paprikaschoten4 El. KraeuteressigSalzPfeffer6 El. Oel4 Rinderfiletsteaks (à 80 g)grober Pfeffer Salate putzen, große Blätter in mundgerechte Stuecke zupfen. Zwei Orangen dick schälen...

Bunter Pilzsalat

Bunter Pilzsalat

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Austernpilze75 g durchwachs., geraeuch. Speck2 klein. Zucchini200 g Kirschtomaten1 klein. Kopf Lollo bianco1 Bd. Schnittlauch2 El. Essig2 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 Prise Zucker3 El. Oel Pilze putzen. Speck wuerfeln. Zucchini putzen, in duenne Scheiben schneiden. Speck in...

Bistro-Salat mit Schafskaese

Bistro-Salat mit Schafskaese

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 klein. Chinakohl500 g Tomaten2 gruene Paprikaschoten2 gelbe Paprikaschoten1 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Keimlinge (z.B. Rettich)250 g Schafskaese1 Ei100 g Semmelbroesel1 Tl. Kraeuter der Provence1 Tl. KnoblauchsalzSpeiseoel zum Braten5 El. EssigSalzgrober PfefferPaprikapulver1 Prise Zucker5 El. Speiseoel Chinakohl, Tomaten,...

Feldsalat mit Speck und Kracherle

Feldsalat mit Speck und Kracherle

Menge: 6 Personen Zutaten:2 Tl. ZuckerSalz1 Tl. Senf4 El. Essig3 El. Sonnenblumenoel2 Scheib. Toastbrot6 Scheib. Speck, durchwachsen sehr duenn geschnitten50 g Butter300 g Feldsalat, kleine Roeschen1 Bd. Radieschen100 g Champignons, festOriginal aus Stern Heft10/97 Mit einem Schneebesen Zucker, Salz und...

Oster-Eiersalat

Oster-Eiersalat

Menge: 4 portionen Zutaten:6 Eier1 Bd. Rucolasalat; klein1 Ananas; frisch100 g Gouda; grob gehobelt4 Champignons12 Stangen gruenen Spargel3 El. Olivenoel2 El. Balsamicoessig2 Eier1 El. Senf; mittelscharfSaft einer Zitrone100 g Schlagsahne4 El. OlivenoelCayennepfefferSalz Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stuecke schneiden....

Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Nudeln mit Krabben und Zucchinisalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Ahornsirup1 Tl. Koriander; gemahlenWeisser Pfeffer a.d.M.4 El. Gemuesebruehe-Extrakt2 El. Milder Weissweinessig2 El. Maiskeimoel2 klein. Feste Zucchini2 Saeuerliche Aepfel1 Schalotte1 Bd. Petersilie1 Unbehandelte Zitrone; Saft u.etwas abgeriebene Schale1 El. Olivenoel100 ml Fischfond a.d. Glas200 g Sahne200...

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Mangos; gewuerfelt4 Karambolen; quer in stern- foermige Scheiben ge- schnitten15 g frische Ingwerwurzel; ge- schaelt u. gerieben100 ml Olivenoel100 ml Apfelessig2 El. frischer Limettensaft1 Tl. franzoesischer Senf1 Tl. frischer Koriander; fein ge- hackt1 Tl. Fruehlingszwiebel; fein...

Salat mit Schafskaesenocken

Salat mit Schafskaesenocken

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Salat der Saison2 Tomaten1 Saft der Zitrone3 El. Olivenoelfrischer Pfeffer a.d. MuehleKraeutersalz100 g Schafskaese50 g Creme fraiche1 Knoblauchzehe1 Prise CayennepfefferKraeutersalz :Pro Person ca. : 206 kcal :Pro Person ca. : 862 kJoule :Eiweiss : 6 Gramm...

Salatteller Mit Pesto-Vinaigrette

Salatteller Mit Pesto-Vinaigrette

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Salatherz Lollo-Rosso1 Salatherz Radicchio1 Salatherz Eichblattsalat1 Salatherz Friseesalat100 g Kirschtomaten12 Feldsalatroeschen25 ml BalsamessigSalzPfeffer frisch gemahlen25 ml Olivenoel25 ml Traubenkernoel1 El. Pesto2 El. Gemuese, feingewuerfelt und blanchiert Moehren, LauchStaudensellerieCOOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6 Salatblätter zerteilen. Tomaten...

Mailaender Salat

Mailaender Salat

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g gruene Nudeln1 El. Oel150 g gekochter Schinken150 g Pikantje van Gouda5 Cornichosoder3 kleine Gewuerzgurken2 Fleischtomaten1 rote Zwiebel1 Bd. Petersilie1 Becher Sahnejoghurt2 El. Olivenoel2 El. WeinessigSalzPfeffer1 Prise Cayennepfeffer Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten...