Kategorie: Salate


Brokkoli-Pilz-Salat

Brokkoli-Pilz-Salat

Menge: 1 Zutaten:200 g Brokkoli100 ml Gemuesebruehe 2 El. Balsamico-EssigMuskat, schwarzer Pfeffer, Salz2 El. Olivenoel100 g Champignons1 Tl. Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie2 El. Pinienkerne Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und...

Warmer Ziegenkaesesalat

Warmer Ziegenkaesesalat

Menge: 4 Zutaten:50 g geraeucheter Speck4 Scheibe Toastbrot4 klein. Ziegenkaese nicht zu trocken2 El. Mehl2 Eier50 g Semmelbroesel6 El. Olivenoel1 El. Balsamessig1 El. Senf mit ganzen Koernern1 Pk. Joghurt20 g Pinienkerne1 Kopf gelber FriseesalatSalzPfeffer Den Speck und die Brotscheiben wuerfeln...

Warmer Lachsfruehlingssalat

Warmer Lachsfruehlingssalat

Menge: 4 Zutaten:650 g Lachsfilet1 Lauchstengel in feine Raedchen1 Zwiebel; in duenne Ringe1 Stueck frischer Ingwer200 ml Weisswein250 ml Wasser1 El. Sherry125 g Fruehlingsspinat;ganz klein blaettrige Sorte400 g Gruene Spargeln1 Tomate; geschaelt, entkernt gewuerfelt2 El. Balsamo-Essig1 Tl. Curry3 Tropfen Sojasauce6...

Partysalat mit Tortellini

Partysalat mit Tortellini

Menge: 6 Zutaten:4 El. Apfelessig1 El. scharfer SenfSalzPfeffer; aus der Muehle5 El. Oel250 g Tortellini; (Packung)Salz300 g kleine Champignons1 El. OelSalzschwarzer Pfeffer200 g Tk-Erbsen1 frische Ananas1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote425 g Maiskoerner; (Dose) Fuer die Marinade den Apfelessig mit dem...

Spaghetti-Salat mit Oliven

Spaghetti-Salat mit Oliven

Menge: 4 Zutaten:500 g Spaghetti20 Oliven, schwarz, entkernt5 Tomaten; das Fleisch, gewuerfelt1 Bd. Basilikum1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt1 Paprikaschote; enthaeutet und gewuerfelt1 klein. Zucchini; in Streifen geschnitten2 Schalotten3 KnoblauchzehenOlivenoelZitronensaft od. Balsamessig Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine...

Salatteller mit Raeucherlachs

Salatteller mit Raeucherlachs

Menge: 6 Zutaten:1 klein. Kopf Friseesalat100 g Feldsalat200 g Raeucherlachs; in Scheiben2 El. Himbeeressig Salz, Weisser Pfeffer aus der Muehle1 Spur Zucker3 El. Haselnussoel Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die...

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 El. Olivenoel60 g Geraeucherter Tofu250 g Rotkohl1 klein. Birne; suess, fest1 El. Zitronensaft125 ml Gemuesebruehe; (Instant)20 g Walnuesse1 El. Walnussoel; oder anderes OelSalz, Pfeffer1 Spur Muskat1 Spur Gemahlener Fenchel; evtl.1 Bd. Dill; evtl. Zwiebel wuerfeln,...

Lauchsalat mit Thunfisch

Lauchsalat mit Thunfisch

Menge: 1 Zutaten:300 g Lauch250 g Tomaten150 g Thunfisch, aus der Dose150 g Joghurt4 El. Zitronensaft1 Tl. Senf1 Bd. PetersiliePfeffer, Salz Lauch gut waschen und in duenne Ringe schneiden. Tomaten wuerfeln, Petersilie fein hacken. Thunfisch mit einer Gabel zerdruecken. Joghurt,...

Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

Menge: 4 Zutaten:600 g Feldsalat1 Bd. Rucola120 Walnuesse; gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geroestet4 Saeuerliche Aepfel; z.B. Gravensteiner125 ml WeissweinHonigZimt2 Schalotten; gewuerfelt8 El. Walnussoel4 El. Apfelessig Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken. Aus den Aepfeln mit einem...

Bohnen-Tofu-Salat

Bohnen-Tofu-Salat

Menge: 2 Zutaten:200 ml Gemuesebruehe250 g Gruene Bohnen60 g SpriesskornweizenSalz250 g Tomaten150 g Tofu3 El. Balsamessig2 El. Grober SenfPfeffer; aus der Muehle8 El. Oel1 Bd. Schnittlauch Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder Hitze garen....

Traubensalat

Traubensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Eichblattsalat500 g gruene und blaue Trauben(laengs halbiert, entkernt)2 Birnen (in schmale Spalten geschnittenund mit Zitronensaft betraeufelt)8 Scheiben Bacon (knusprig ausgebraten)2 El. Oel1 El. Walnussoel2 El. Balsam-Essig4 El. Weisswein60 g Walnusskerne ** Gepostet von:...

Milder Heringssalat

Milder Heringssalat

Menge: 1 Zutaten:80 g Heringsfilet nach Matjesart100 g Kartoffeln50 g mild eingelegt Rote Bete1 Orange100 g Joghurt (3,5% Fett)AnisPfeffer1 Tl. KaltpressoelDillspitzen Das Filet in einer kleinen Schuessel mit Mineralwasser begiessen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird....

Reissalat (von Muttern)

Reissalat (von Muttern)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bruehwuerfel200 g Langkornreis1 Tas. Bratenreste (in feine Streifen geschnitten(Schwein, Kalbsbraten)1 Tas. Huhn (in Wuerfel geschnitten)2 El. Mayonnaise2 El. Weinessig2 gestrichene El. Chutney,1 gestrichenen Tl. Paprikapulver2 El. Curry2 hart gekochte Eier Den Bruehwuerfel in heissem...

Obstsalat – mit Rum (schnell)

Obstsalat – mit Rum (schnell)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 mittl. Aepfel3 Apfelsinen2 Bananen125 g helle WeintraubenZitronensaft3 Tl. RumZucker nach Geschmack Obst in kleine Wuerfel schneiden, gut ziehen lassen. Dazu Schlagsahne reichen. ** Gepostet von: Gisela Langsch Stichworte: Obst, Salat

Tortellini-Salat I

Tortellini-Salat I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Tortellini (oder Farfalle)300 g TK junge Brechbohnenetwas Fleischbruehe2 Beutel Knorr Salatkroenungfuer klare Kraeutersosse italienische Art6 El. Oel6 El. Wasser2 El. Creme fraiche5 El. Tomatenketchup250 g Cocktailtomaten200 g Zucchini1 Beutel Oliven mit Paprika Tortellini...