Kategorie: Salate


Griechischer Bauernsalat I

Griechischer Bauernsalat I

Menge: 4 Zutaten:1 gruene Paprikaschote1 Salatgurke1 gross. Zwiebel6 Tomaten1 Knoblauchzehe150 g Schafskaese50 g schwarze Oliven1 Tl. getrockneter Rosmarin1 Msp getrockneter Oregano1 Tl. Salz1 Tl. Zucker2 El. Rotwein5 El. Olivenoel2 Zweige frisches Basilikum Paprikaschote halbieren, ausputzen, waschen, trocknen, in Streifen schneiden....

Bohnensalat mit Curry

Bohnensalat mit Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. gruene Bohnen (Fadenbohnen)250 g Zwiebeln1 dl Essig (idealerweise Kraeuteressig) ca.75 g Zucker ca.1 Tl. Salz1 El. Mondamin1 El. Curry (fuer Leute,die es eher scharf lieben, auch mehr) Delikater wuerziger Salat, passt gut zu...

Salami-Salat

Salami-Salat

Menge: 1 Zutaten:1 Kopf Eisbergsalat100 g Mailaender Salami in Scheiben2 Orangen100 g Emmentaler, am Stueck2 El. Oel1 El. EssigSalz, Pfeffer Salat entblättern, waschen. Abtropfen lassen, Blätter halbieren. Salami in Streifen schneiden, Orangen schälen, weisse Haut entfernen, wuerfeln. Käse in kleine...

Chicoree-Salat mit Avocados

Chicoree-Salat mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel250 g Tomaten2 Avocados2 El. Zitronensaft100 g Salatmayonnaise75 g VollmilchjoghurtSalz, Pfeffer1 Tl. Zucker; nach Belieben die doppelte Menge500 g Chicoreekolben1 Bd. glatte Petersilie Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten...

Eiersalat mit Bohnen

Eiersalat mit Bohnen

Menge: 4 Zutaten:8 Eier265 g Dose Kidney-Bohnen285 g Dose Mais100 g Tomatenpaprika-Streifen aus dem Glas50 g Salami in hauchduennen Scheiben1 Fleischtomate4 El. Weinessig4 El. TomatenketchupTabasco; nach Geschmack1 Prise CayennepfefferSalz1 Prise Zucker6 El. Oel1 klein. Bund glatte Petersilie Eier ca. 10...

Bohnensalat mit Walnuessen + Gaenseleberpastete

Bohnensalat mit Walnuessen + Gaenseleberpastete

Menge: 12 Zutaten:1 kg Gruene Bohnen200 g Walnusskerne3 El. Estragon-Essig9 El. Oel200 g GaenseleberpastetePfefferSalz1 Prise Zucker Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke brechen. (Oder Tk-Ware verwenden) Salzwasser erhitzen, die Bohnen darin in 15 Minuten knapp gar kochen. Abtropfen. Walnuesse in...

Blumenkohlsalat I

Blumenkohlsalat I

Menge: 1 Zutaten:2 Blumenkohl-Koepfe5 Schalotten50 g Mandeln, gemahlen4 El. Nussoel100 g Mayonnaise250 g Creme fraiche150 g Sahne3 Tl. Dijon-Senf1 Bd. Schnittlauch; gehackt Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und...

Avocado mit Wintersalat

Avocado mit Wintersalat

Menge: 4 Zutaten:4 AvocadosWenig Zitronensaft400 g Chicoree3 El. Aceto Balsamico1 El. Senf1 El. Zitronensaft1 Schalotte; mit Knoblauchpresse ausgepressoder sehr fein gehackt1 dl OlivenoelSalzPfeffer Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verruehren. Oel unter Ruehren zufuegen, wuerzen. Zubereiten: Avocados kurz vor...

Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch

Menge: 12 Zutaten:250 g Nudeln; schneckenfoermig oder Hoernchen1 Eigelb; roh2 Eigelb; gekocht2 El. Zitronensaft400 g Thunfisch in Oel35 g Kapern1 l Sahne2 Zwiebeln; rot ersatzweise auch weiss500 g TomatenSalzPfeffer aus der Muehle Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und...

Mozzarella mit Roten Rueben

Mozzarella mit Roten Rueben

Menge: 4 Zutaten:500 g Rote Rueben, klein1 klein. Gemuesezwiebel150 g Mozzarella1 Bd. Basilikum4 El. BalsamicoSalzPfeffer f.a.d.M.Zucker4 El. Olivenoel40 g ParmesankaesePfeffer, grob geschrotet Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 – 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut...

Lollo Rosso mit Honigdressing

Lollo Rosso mit Honigdressing

Menge: 4 Zutaten:300 g Tofu300 g Lollo Rosso150 g Sojasprossen1 El. Oel2 El. Zitronensaft1 Bd. BasilikumSalzPfeffer2 El. Essig1 Tl. HonigSalzPfeffer1 Becher Joghurt1 Tl. Senf Tofu wuerfeln, in erhitztem Oel braun anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, wuerzen. Sojasprossen abgiessen. Salat und Basilikum...

Sommerlicher Bohnensalat mit Nuessen

Sommerlicher Bohnensalat mit Nuessen

Menge: 4 Zutaten:250 g Wachsbohnen250 g Stangenbohnen1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Cocktailtomaten1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge1 Tl. Senf 4 El. EssigSalzPfeffer4 El. Oel (kein 20W50)50 g geroestete, grob gehackte Haselnusskerne1 El. gehackte Petersilie Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die...

Lauwarmer Gemuesesalat II

Lauwarmer Gemuesesalat II

Menge: 4 Zutaten:300 g Broccoli500 g Blumenkohl200 g Rotkohl1 Kopf Friseesalat1 Fruehlingszwiebel2 Zitronen3 Bd. Basilikum150 g Mayonnaise (light)SalzPfeffer3 El. Pinienkerne geroestet Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen...

Roter Bohnensalat

Roter Bohnensalat

Menge: 6 Zutaten:3 Dos. rote Kidney-Bohnen1 Dos. Gemuesemais1 Zwiebel 4 schnittfeste Tomaten200 g Fetakaese (ca.)1 Packung Salatgewuerz1 El. Senf1 El. Meerrettich 4 El. Rotweinessig (nach Geschmack mehr)7 El. gutes Olivenoelfrische Gartenkraeuter (Zwiebelschlutten oderSchnittlauch und Petersilie)SalzPfeffer (nach Geschmack) Alles möglichst klein...

Feldsalat mit roten Linsen

Feldsalat mit roten Linsen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ei50 g rote Linsen150 ml Gemuesebruehe (Instant)2 Scheiben Toastbrot50 g Feldsalat 2 El. milder Rotweinessig1 Tl. OelSalzschwarzer Pfeffer1 Msp. Basilikum in Oel15 g Butter3 Tl. schwarzer Sesamsamen50 g Apfel (z.B. Golden Delicious) Rote Linsen...