Kategorie: Salate


Nuesslisalat mit Baumnuessen

Nuesslisalat mit Baumnuessen

Menge: 2 Zutaten:400 g Nuesslisalat; Feldsalat100 g Baumnusskerne; Walnuesse1 Zwiebel; gewuerfelt180 g JoghurtSalzWeisser Pfeffer1 Tl. Senf2 El. Oel1 Prise ZuckerRene Gagnaux Nuesslisalat putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Kuechentuch trocknen. Baumnuesse grob hacken, dabei ein paar halbe Kerne...

Kartoffelsalat Tzapanos

Kartoffelsalat Tzapanos

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln400 g Moehren4 El. Oel6 El. EssigSalz4 Tl. Getrockneter Dill2 KnoblauchzehenArthur Heinzmann am 05.11.96 Quelle Unbekannt Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, abkuehlen lassen und in etwa 1/2-1cm dicke Scheibchen schneiden. Die Möhren putzen, in...

Gruener Salat mit Granatapfelkernen

Gruener Salat mit Granatapfelkernen

Menge: 4 Zutaten:1 Kopfsalat2 El. Zitronensaft1 El. Essig1 El. Zucker200 g SchlagsahneSalz, Pfeffer1 Granatapfel Kopfsalat putzen, die grossen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Fuer die Salatsauce Zitronensaft mit Essig und Zucker verruehren....

Cole Slaw mit Selleriesamen (Weisskohlsalat)

Cole Slaw mit Selleriesamen (Weisskohlsalat)

Menge: 6 Zutaten:3 Tas. Weisskohl; fein geschnitten3 El. Oel1 Tas. Essig; angewaermt1 El. Zwiebel; fein gehackt1 Tl. Piment; fein gerieben2 El. Zucker1 Tl. Senfpulver1 Tl. Salz1 Tl. Selleriesamen Der Weisskohl wird sehr fein geschnitten oder im Mixer zerkleinert, mit Essig...

Birnensalat mit Raeucheraal

Birnensalat mit Raeucheraal

Menge: 4 Zutaten:2 klein. Birnen; reif, nicht zu weich100 g Raeucheraal2 MajoranzweigeSalz1 El. Zitronensaft2 El. Speiseoelschwarzer Pfeffer Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern anrichten. Aal häuten und in kleine Stuecke...

Wildsalat

Wildsalat

Menge: 4 Zutaten:200 g Hasenbraten; oder Rehbraten100 g Gebratenes Haehnchen100 g Gekochter Schinken3 Gekochte Kartoffeln1 ApfelEssigOelSalzPfeffer50 g Mayonnaise1 Gewuerzgurke4 Cornichons2 Schalotten1 Tl. Petersilie; gehackt1 Kopfsalat100 g Weisse Trauben4 Tomaten50 g Nuesse; gerieben Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln...

Patisson-Salat

Patisson-Salat

Menge: 4 Zutaten:2 klein. Patissons; a je 250 gGemuesebouillon150 g Huettenkaese2 Essiggurken; gewuerfelt1 El. Schnittlauch; geschnitten1 El. Petersilie; gehackt1 El. Dill; gehackt1 El. Rosa PfefferkoernerSalzPfefferPaprikaTabasco2 El. Essig4 El. Oel Die Patissons in je ca. 8 Schnitze schneiden. In Bouillon während...

Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

Menge: 4 Zutaten:400 g Fleischtomaten50 g Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Rezept Mayonnaise light; 320 gSalzPfefferZitronensaft1 Tl. Kraeuter der Provence1 Bd. Suppengruen1 kg OchsenbeinSalz150 g Spiralnudeln1 El. Oel300 g Rote Paprikaschoten300 g ZucchiniBasilikum Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen....

Frisee-Salat mit Steinpilzen

Frisee-Salat mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:1 Frisee-Salat400 g Steinpilze2 El. ButterSalzPfeffer2 Schalotten1 Bd. Kerbel1 Bd. Schnittlauch5 El. Walnussoel3 El. Sherryessig50 g Walnuesse Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschuetteln. Pilze putz und längs in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen...

Einfacher Salat

Einfacher Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Gruener Salat; in feine Streifen geschnitten1 Gurke; geschaelt und der Laenge nach in feine Streifen geschnitten2 Moehren; geschaelt und der Laenge nach in feine Streifen geschnitten1 gross. Handvoll Bohnensprossen; gewaschen und gut abgetropft3 El. Koriandergruen; gehackt3 El....

Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse „Wuestenart“

Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse „Wuestenart“

Menge: 6 bis Zutaten:1 ganzer Chicoree1 Bd. Radieschen2 bis 3 Koepfe Endiviensalat1 Tas. Salatsosse Wuestenart (s. Rezept) Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den harten weissen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stuecke pfluecken, zum Trocknen in...

Mais-Salat

Mais-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. Maiskoerner; 570 g Abtropfgew.1 Orangefarbene Paprikaschote150 g Fruehlingszwiebeln3 El. Rotweinessig2 El. Sonnenblumenoel250 g Saure Sahne2 Tl. Dijonsenf1 Zitrone; Saft davon50 ml Gemuesebruehe; FertigproduktSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abspuelen und gut abtropfen...

Fischsalat Neptun (Vorspeise)

Fischsalat Neptun (Vorspeise)

Menge: 1 Zutaten:500 g HeilbuttSaft einer Zitrone1 l WasserSalz1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke2 Grapefruit2 Aepfel2 Tomaten1 Gewuerzgurke90 g Gefuellte Oliven (Glas)140 g Nordseekrabben; Garnelen1 Prise Zucker2 El. OelWorcestersosse1 Becher Joghurt1 Pk. Mayonnaise1 Tl. Getrocknete DillspitzenSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Kleiner Salatkopf1 Bd. Petersilie...

Kartoffelsalat reiche Art

Kartoffelsalat reiche Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g SalatkartoffelnSalz1 Zwiebel (40 g)1 Apfel (50 g)1 Salatgurke (250 g)150 g Cervelatwurst1 klein. Glas eingelegterote Paprikaschoten (120 g)1 Glas gefuellte gruene Oliven (90 g)1 Dos. Pfifferlinge (90 g)1 Beutel Mayonnaise (150 g)6 El....

Kartoffelsalat „Assen“

Kartoffelsalat „Assen“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Kartoffeln2 mittl. Zwiebelnetwas Oeletwas Essigetwas Estragon (frisch, wenn vorhanden :-) )250 g Majo1 Becher Joghurt (3.5%)einige GewuerzgurkenSalzPfefferTabascoWorcestershire Sauce4 Eier ( zum garnieren ) Die Zwiebeln habe ich gehackt und dann im Oel leicht...