Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Pikante Wurstsalate

Pikante Wurstsalate

Menge: 2 Rezepte

Zutaten:
Fuer Weißwurstsalat
300 g Weißwuerste
100 g Radieschen
2 Radieschensproßen
1 Suesser Senf
40 ml Wein
1 Obstessig
1 Oel
2 Schnittlauchroellchen
1 Gehackte Petersilie
Salz + Pfeffer
Fuer Fleischwurstsalat
300 g Fleischwurst
100 g Tomaten ... >>> weiterlesen

Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin)

Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
30 g Linsen, getrocknet
1 l Wasser
150 g Haehnchenbrustfilet
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
2 Balsamicoessig
1 Apfelsaft
1 Olivenoel
1 Zitrone; Saft davon
1 Zucker
1 klein. Kopf Eichblattsalat
Frisch geh. Schnittlauch

-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten ... >>> weiterlesen


Krabben auf Tomatenmark (Buffet)

Krabben auf Tomatenmark (Buffet)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Speisequark 40% F.i.Tr.
5 Mineralwasser
4 Schlagsahne; geschlagen
1 klein. Dose Tomatenmark
2 Tomatenketchup
1 Tropfen Tabasco; nach Wunsch mehr
3 Tropfen Worcestersauce; evtl. mehr
2 Weinbrand
1 Tl. Gruener Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft ... >>> weiterlesen

Kaesesalat (Buffet)

Kaesesalat (Buffet)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Bayerischer Edamer,30%F.i.Tr
100 g Magerer Schinken
2 Gewuerzgurken
1 Apfel
1 Pk. Joghurt
1 Zitrone; Saft davon
Pfeffer + Salz
1 Gemahlenen Ingwer
1 Tl. Senf
1 Tl. Worcestersauce
1 Tl. Petersilie

Käse, Schinken, ... >>> weiterlesen

Champignonsalat (Buffet)

Champignonsalat (Buffet)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Frische Champignons
1 Zitrone; Saft davon
1 Gruene Paprika
Salz
1 Zwiebel
125 g Schlagsahne
2 Weinessig
1 Msp. Ingwerpulver
1 Schnittlauch
2 Tomaten
2 Eier; hartgekocht z. Garnieren

Die frischen Champignons sauber putzen, ... >>> weiterlesen

Bunter Salat, Vorspeise

Bunter Salat, Vorspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Erbsen(TK)
1 Tl. Salz (knapp)
1 Tl. Zucker
1 klein. Kopfsalat
150 g Raeucherlachs in Scheiben,
Ersatzweise koennte man auch
75 geraeucherten Seelachs nehmen
3 Tomaten
1 Salatgurke (knapp)
2 Eier; hartgekocht
1 Zitrone ... >>> weiterlesen

Artischocken-Salat

Artischocken-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kartoffeln
4 Tomaten
150 g Salatgurke
2 Schalotten
1 l Gefluegelfond
6 Weinessig
Salz + Pfeffer
100 g Mayonnaise
3 Milch; evtl. 1/3 mehr
350 g Stremellachs oder anderen geraeucherten Fisch
2 Artischockenboeden a.d.D. ... >>> weiterlesen

Tropikana-Salat (Trennkost)

Tropikana-Salat (Trennkost)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kopf Eisbergsalat; kleingeschnitten
3 Frische Champignons; in Scheiben schneiden
1 klein. Zwiebel; feingewuerfelt
1 Tomate; feingewuerfelt
1 Dicke Scheibe Ananas; feingewuerfelt
2 El. Kaltgepreßtes Oel
Etwas schwarzer Pfeffer
Etwas Curry
Brottrunk o. Zitrone

Die ... >>> weiterlesen


Roher Spargelsalat mit

Roher Spargelsalat mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g weißer Spargel
6 El. Obstessig
250 g gruener Spargel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
150 g Zuckerschoten
1 Tl. Zucker
50 g Kerbel, Frisch
8 El. Pflanzenoel (z.B. Walnussoel)
200 g Wiesenchampignons
1 ... >>> weiterlesen

Moehrensalat Odessa

Moehrensalat Odessa

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Moehren
Zwiebel
schwarzer +roter Pfeffer
Salz
1 Tl. Essig
Sonnenblumenoel

Die Möhren waschen und in duenne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder
mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwuerzen. Es ... >>> weiterlesen

Weißkohl-Orangen-Salat

Weißkohl-Orangen-Salat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weißkohl
3 Orangen
5 El. Weißweinessig
4 El. Traubenkernoel
1 Tl. Senf
1 Tl. Sambal Oelek
1 Tl. Salz
1 El. Zucker
100 g Parmaschinken
50 g Pinienkerne; geroestet
konvertiert & angepaßt v. ... >>> weiterlesen

Rucola-Salat mit Tomaten und

Rucola-Salat mit Tomaten und

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g. Rucola
500 g. Kirschtomaten
1 Zwiebel
200 g. Valbrie Kraeuter oder einen anderen Weichkaese mit Kraeutern
40 g. Pinienkerne
150 g. Joghurt
50 g. Creme fraîche
3 El. Kraeuteressig
2 El. Oel
Jodsalz ... >>> weiterlesen

Mandarinen-Reis-Salat

Mandarinen-Reis-Salat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Langkornreis
Salz
150 g gefuellte spanische Oliven
1 Dos. Mandarinen (310 g)
200 g gekochten Schinken
5 El. Mandarinensaft
3 Tropfen Tabasco
1 Tl. Paprika rosenscharf
2 Tl. Curry, (evtl. mehr)
Petersilie

Reis ... >>> weiterlesen

Lauwarmer Kartoffelsalat mit

Lauwarmer Kartoffelsalat mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Hoernchenkaroffeln
150 ml Gemuesefond
500 g lila Kartoffeln
Meersalz
3 El. Senf
Pfeffer aus der Muehle
5 El. Weißweinessig
250 g Kaese , gerieben z.B.wuerziger Raclettekaese
Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve ... >>> weiterlesen


Kopfsalat mit Fischstreifen an

Kopfsalat mit Fischstreifen an

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 klein. Kopfsalat
4 klein. Lachsforellenfilets
Salz
Gemahl. schwarzer Pfeffer
1 Zitrone, den Saft
1 Schalotte
1 klein. Rueebli
200 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 El. Saurer Halbrahm
2 El. Senf. mild
1 ... >>> weiterlesen