Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Kraeuter-Reis-Salat

Kraeuter-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Langkornreis
Salzwasser
2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten
1 El. Senf, grobkoernig
1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
1 Bd. Petersilie, gehackt
4 Basilikumblaetter, gehackt
4 Thymianblaetter, gehackt
4 Oreganoblaetter, gehackt
4 Salbeiblaetter, gehackt
1 Zitrone, ... >>> weiterlesen

Warmer Spargel-Brot-Salat

Warmer Spargel-Brot-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g weisser Spargel
250 g gruener Spargel
2 El. geriebener Parmesan
2 El. Oel (Basilikum-Aroma)
300 g Weissbrot
4 El. Balsam-Essig
2 Eier (hartgekocht)
1 Bd. glatte Petersilie
1 El. Kapern
5 El. Oel (Basilikum-Aroma) ... >>> weiterlesen


Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Spargel
250 g geputzte Blattsalate
1 kl. Zucchino
3 Moehren
1 Avocado
2 Tl. Zitronensaft
2 Tomaten
100 g Emmentaler
4 Scheib. roher Schinken
2 El. Weinessig
geriebener Meerrettich
1 Prise Zucker
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Fenchelsalat IV

Fenchelsalat IV

Menge: 6 Portion(en)

Zutaten:
4 Fenchelknollen
6 El. Olivenoel
1 El. Essig
1 Zitrone
1 El. Zucker
Salz
Pfeffer

Aus Oel, Zitronensaft, Essig, Zucker und Gewuerzen eine Marinade
ruehren. Fenchel waschen, gut putzen, zähe Aussenblätter entfernen
und Stiele abschneiden. Das ... >>> weiterlesen

Fenchelsalat III

Fenchelsalat III

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
2 Fenchelknollen
1 Apfelsine
1 Minigurke
3 El. Olivenoel
1 Tl. Senf
Salz
Pfe
Pfeffer
50 gross. Walnusskerne, grob gehackt
Knoblauch

Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen.
Zitronensaft, Oel und Senf ... >>> weiterlesen

Fenchelsalat II

Fenchelsalat II

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
roher Fenchel
Pfeffer
Zitronensaft
Salz
Honig

Rohen Fenchel in feinste Streifen quer zur Faser schneiden,
salzen, Pfeffer, Zitronensaft und Honig, ja Honig-dazu.

Ein paar Tropfen Sonnenblumenöl, mind.eine Stunde stehen lassen. ... >>> weiterlesen

Fenchelsalat I

Fenchelsalat I

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
2 Fenchelknollen
2 feste Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 El. Salatoel
1 Kaestchen Kresse
1 El. Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Zucker

2 Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
2-3 feste Tomaten kurze Zeit ... >>> weiterlesen

Apfel-Zwiebel-Salat

Apfel-Zwiebel-Salat

Menge: 6 Portion(en)

Zutaten:
1 grosse Gemuesezwiebel
4 Aepfel
250 gross. Joghurtmayonaise
150 gross. Naturjoghurt

Zwiebel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Aepfel schälen, vierteln,
das Kerngehäuse entfernen, dann in duenne Streifen schneiden. Alles in eine
Porzellanschuessel geben, die Joghurtmayonaise ... >>> weiterlesen


Pikanter Kaese-Nudel-Salat

Pikanter Kaese-Nudel-Salat

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
50 g Vollkornnudeln
Salz
schwarzer Pfeffer
30 g Zwiebel
100 g Salatgurke; geschaelt
100 g Tomaten
75 g Edamer; 10% Fett i. Tr.
30 g Salatcreme mit Joghurt 25 % Fett
1 El. Zitronensaft
Edelsuess-Paprika
1 ... >>> weiterlesen

Salat mit Krabben

Salat mit Krabben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Krabben TK oder aus der Dose
3 El. Weißweinessig
2 El. Zitronensaft
2 El. Zuckerruebensirup
500 g Brokkoli
1 Salatgurke
1 Kopf roemischer Salat
1 Kaestchen Kresse
300 g Sahnejoghurt
1 Orange Saft davon ... >>> weiterlesen

Champignonsalat mit Kirschtomaten

Champignonsalat mit Kirschtomaten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 ml Wasser
1 Kraeuterteebeutel
2 El. Kraeuteressig
1 Tl. Honig
1 El. scharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 El. Olivenoel
1 Bd. Schnittlauch
500 g Champignons
8 Kirschtomaten
Arthur Heinzmann im April 1997

Fuer das Dressing ... >>> weiterlesen

Bohnensalat mit Gerste

Bohnensalat mit Gerste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Rollgerste
Salz
5 dl Wasser (1)
750 g gruene Bohnen
1 Tas. Wasser (2)
2 El. Olivenoel
80 g schwarze Oliven
2 Zwiebeln
30 g Pinienkerne
2 El. Fenchelessig
1 Tl. Senf
1 Knoblauchzehe ... >>> weiterlesen

Wurst-Kaese-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring

Wurst-Kaese-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Weisskabis
8 Kartoffeln
2 El. Mayonnaise
6 El. Bouillon
1 El. Oel
2 El. Essig
4 Cervelas; in Scheiben
200 g Edamerkaese; in Wuerfeli
4 El. Oel
1 El. Weissweinessig
1 Tl. Senf
Zwiebeln; ... >>> weiterlesen

Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße

Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße

Menge: 5 Personen

Zutaten:
1 Kohlrabiknolle
1 Salatgurke
200 g Joghurt
1 Zitrone, Saft
frische Kraeuter
Salz
Pfeffer

Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gruendlich abwaschen
und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspeln vermischen.

Fuer die Joghurtsoße die Kräuter ... >>> weiterlesen


Roter Eichblattsalat mit Kuerbiskernen

Roter Eichblattsalat mit Kuerbiskernen

Menge: 5 Personen

Zutaten:
1 roter Eichblattsalat
1 Zitrone, Saft
3 El. Orangensaft
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker zum Abschmecken
2 El. Kuerbiskerne
1 El. Olivenoel

Die Kuerbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkuehlen lassen.

In der ... >>> weiterlesen