Kategorie: Salate


Maissalat mit Avocados

Maissalat mit Avocados

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g rote Zwiebeln2 reife Avocados250 g Kirschtomaten1 Dos. Mais (300 g EW)1 rote Chilischote1 Knoblauchzehe7 Zweige Koriandergruen4 El. Weißweinessig5 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Glas Taco-Chips (ca. 75 g) Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Die Avocaods schälen, halbieren, den...

MEXICANISCHER MAISSALAT

MEXICANISCHER MAISSALAT

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Dos. Mais200 g Fleischwurst1 Zwiebel200 ml Tomatenpaprika1 El. Gehackte Kraeuter2 El. Essig4 El. OelSalz, Pfeffer, PaprikaIlka Spiess Die feingehackte Zwiebel, das Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikagewuerz zu einer feinen Sauce verarbeitet. Die Fleischwurst wuerfeln und...

Kuttel-Gemuese-Salat

Kuttel-Gemuese-Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Kutteln, vom Metzger vorge- kocht1 l Fleischbruehe, sehr kraeftig200 g Moehren200 g Sellerie3 klein. Lauchstangen1 Zwiebel1 gross. Gewuerzgurke1 Tl. Scharfer Senf1 Prise Zucker, eher mehr2 El. Kuttelbruehe4 El. Kraeuteressig6 El. Pflanzenoel, feinSalzSchwarzer Pfeffer3 klein. Tomaten,...

Kimchi ( traditionell )

Kimchi ( traditionell )

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Chinakohl1 grosser weisser Rettich3 Bd. Schnittlauch2 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g gesalzene Babyshrimps4 Knoblauchzehen1 klein. Ingwerwurzel (oder Pulver)4 El. Paprikapulver6 El. Sambal Olek2 El. ZuckerSalz Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schuessel legen und mit...

Gurken Kimchi

Gurken Kimchi

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Schlangengurken3 Poreestangen4 Zwiebeln3 Bd. Schnittlauch6 Knoblauchzehen1 Scheib. Ingwer1 Dos. Sardellen1 El. Zucker1 El. Paprikapulver6 El. Sambal Oelek250 ml Huehnerbruehe ( instant )oder FleischbrueheSalz Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspuelen. Jede Gurke in...

Schneller Nudelsalat mit Thunfisch

Schneller Nudelsalat mit Thunfisch

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g gekochte Spaghetti vom Vortag5 El. Olivenoel4 El. weißer BalsamicoSalz & Pfeffer1 El. Kraeutermischung (TK)1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft 150 g EWPetersilie, nach Wunsch Aus Olivenöl, Balsamico und Salz eine Vinaigrette ruehren, dann Pfeffer und...

Glasnudel“salat“

Glasnudel“salat“

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Glasnudeln200 g Rinderfilet; evt. mehr200 g Champignons300 g Blattspinat2 Zwiebeln2 gross. Moehren1 Dos. Bambussprossen1 Knoblauchzehe1 Prise ZuckerSalzOel*; zum Braten3 El. Sojasauce; evt. mehr1 Prise Salz1 Prise Zucker1 Knoblauchzehe; gepresstPetra Holzapfel aufgegabelt von Mara Salzmann Glasnudeln...

FLAEMISCHER NUDELSALAT

FLAEMISCHER NUDELSALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Hoernchen-Nudeln1 Salatgurke1 Dos. Kuerbis, suess-sauer, 330 ml200 g Schinken, gekocht3 El. Zitronensaft oder EssigSalzPfeffer, weiss1 Tas. Mayonnaise (Delikatess-)1 Tas. Sahne (suesse)SalzPfeffer, weiss1 Tl. Ingwer, gemahlen1 El. Salatkraeuter, gehackt1 El. Dillspitzen, frischMicha Eppendorf 19.02.2000 Hörnchen-Nudeln in...

SPARGELSALAT MIT KNUSPRIGEM KNOBLAUCH

SPARGELSALAT MIT KNUSPRIGEM KNOBLAUCH

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Gruener SpargelSalz250 g Kleine Strauchtomaten1 klein. Radicchio2 El. Weissweinessig6 El. Oel3 El. TraubenkernoelPfeffer2 Tl. Kastanienhonig1 klein. Rote Pfefferschote50 g Walnuesse2 Junge Knoblauchknollen10 g Zucker30 g Butter200 g Ziegenfrischkaese schnittfestUlli Fetzer e&t April 2000 1. Vom...

Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel

Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln; sehr kleinSalz500 g Gruener Spargel1 Prise Zucker75 g Speck, durchwachsen2 El. Oel4 Schalotten3 El. Weissweinessig1 Tl. Milder Senf125 ml HuehnerfondPfeffer150 g RaukePetra Holzapfel Brigitte 10/91 Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen....

Warmer Spargelsalat

Warmer Spargelsalat

Menge: 2 Servings Zutaten:500 g Spargel50 ml Orangensaft, frisch gepresst100 ml Fleischbruehe30 g Butter1 Prise ZuckerSalz4 El. Oel3 El. Weissweinessig2 mittl. Tomaten: Concassee2 El. BasilikumstreifenPfeffer Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stuecke schneiden, kurz waschen und tropfnass in einen...

Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Menge: 1 Servings Zutaten:100 g Kartoffeln; neu, klein200 g Spargel, gruen200 g Spargel, weißSalzZucker1 Zwiebel1 Tomate1 El. EssigPfeffer1 El. Oel1 Bd. Schnittlauch10 g Butter1 El. Petersilie Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden....

Avocadosalat Acapulco

Avocadosalat Acapulco

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. frische Ananas; ca. 200 g1 klein. rote Zwiebel1 Bd. frische Petersilie3 El. Zitronensaftweisser Pfeffer adM3 El. neutrales Pflanzenoel1 Dos. Palmherzen; 220 g1 gross. Avocado200 g Garnelenschwaenze; gekocht ausgeloest Die Ananas schälen und vierteln, das harte...

Gruener Kartoffelsalat

Gruener Kartoffelsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Kartoffeln, neu125 ml Essig125 ml Fleischbruehe1 Prise ZuckerSalzPfeffer1 Zwiebel1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie5 Salbeiblaetter1 Zitronenmelissezweig1 klein. Salatgurke150 g Saure Sahne Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen,...

Petersiliensalat mit Joghurtsauce

Petersiliensalat mit Joghurtsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:450 g Sahnejoghurt4 El. Zitronensaft4 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen; durchge- presstSalzSchwarzer PfefferKreuzkuemmel3 Bd. Petersilie10 Pfefferminzblaettchen150 g Fruehlingszwiebeln300 g Salatgurke1 Avocado, reif a 250 g400 g Tomaten8 Gruene Pfefferschoten, ein- gelegt (Glas) Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verruehren...