Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Salate’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 43 44 45 >>

    Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Weisse Bohnen
    2 El. Olivenoel;b.Bedarf mehr
    3 El. Weinessig;b.Bedarf mehr
    1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    2 Peperoni
    1 Bd. Glatte Petersilie
    40 g Schwarze Oliven
    1 El. Frischer Oregano ODER
    1 Tl. Getrockneter Oregano
    Salz
    Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Weisskohlsalat mit Ananas und Lauch
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    1 klein. Kopf Weisskohl
    1 klein. Dose Ananasstuecke(350g)
    1 Stange Lauch (Porree)
    9 El. Oel
    3 El. Zitronensaft
    Salz
    Weisser Pfeffer
    2 Tl. Ananassaft a.d.Dose
    4 Salatblaetter
    2 Stengel Petersilie
    Renate Schnapka

    Weisskohl putzen, vierteln, waschen, ... >>> weiterlesen


    Scharfer Kohlsalat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Weisskohl
    1 Rote Paprika
    1 El. Curryblaetter
    1 Tl. Koriandersamen
    1 Zitrone
    2 Rote Chilis
    1 Rote Zwiebel
    1 Tl. Kreuzkuemmel
    2 Tl. Honig
    2 Tl. Erdnussoel
    Rene Gagnaux

    Kohl noch einmal halbieren, in schmale ... >>> weiterlesen


    Rapunzel-Tofu-Salat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    150 g Tofu; Streifen
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    1 Zitrone; Saft
    2 El. Sojasauce
    : Pfeffer, Salz
    1 Avocado, 250 g; Spalten
    60 g Rapunzel (Feldsalat)
    2 El. Essig, Obst-
    1 Tl. Senf, Dijon-
    2 El. Oel, ... >>> weiterlesen


    Spargelsalat mit Scampi
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Gruener Spargel
    Salz
    1 Reife Avocado
    Zitronensaft; frisch gepresst
    1 Fleischtomate
    2 Fruehlingszwiebeln
    3 El. Weissweinessig
    1 Tl. Scharfer Senf
    Salz
    Pfeffer
    4 El. Sojaoel
    200 g Scampi; ausgeloest, gegart
    Arthur Heinzmann im April ... >>> weiterlesen


    Sechser Salat
    Rezepte

    Menge: 8 Portionen

    Zutaten:
    6 Pellkartoffeln (600 g)
    6 Kleine Aepfel (780 g)
    6 Hartgekochte Eier
    6 Gewuerzgurken (150 g)
    6 Zwiebeln (300 g)
    6 Scheib. Fleischwurst (300 g)

    150.00 g Salatmayonnaise
    150.00 g Joghurt
    1.00 tb Senf
    Salz
    Pfeffer, ... >>> weiterlesen


    Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 kg Kartoffeln (Salatware)
    1 Zwiebel; gerieben oder gehackt
    1 El. Fleischbruehe-Pulver (Instant)
    1 El. Essig
    3 El. Oel
    50 ml Heisses Wasser, n. Bedarf
    Salz, Pfeffer
    Fluessigwuerze, z.B. Maggi

    Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt ... >>> weiterlesen


    Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Rindfleisch; Filet Rumpsteak
    1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten
    1 Tomate; in Achtel geschnitten
    1 Salatgurke; in Scheiben geschnitten
    4 El. gruene Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten
    4 El. rote Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten
    60 ml ... >>> weiterlesen


    Salat mit Petersilie und Minze
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Bd. Junge Zwiebeln
    100 g Gemuesefenchel
    350 g Tomaten
    25 g Petersilie, gehackt
    5 El. Minze, gehackt
    2 El. Olivenoel
    1 El. Zitronensaft

    Schneiden Sie die jungen Zwiebeln in duenne Ringe und geben Sie sie ... >>> weiterlesen


    Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    2 Salatgurken
    Salz
    200 g Kirschtomaten
    200 ml Fischfond aus dem Glas
    100 ml Schlagsahne
    1 El. Senfkoerner
    6 El. Weisswein
    2 El. heller soucenbinder
    700 g Rotbarbenfilet mit Haut
    1 El. Olivenoel
    2 El. Zitronensaft ... >>> weiterlesen


    Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g getrocknete Kichererbsen
    150 g Rollgerste
    6 dl Bouillon
    250 g Karotten
    Salz
    1 Avocado
    1 El. Zitronensaft
    150 g Mozzarella
    1 Bd. Petersilie
    3 El. Meerrettich; geraffelt
    2 El. Zitronensaft
    Pfeffer
    Cayenne
    Salz
    3 ... >>> weiterlesen


    Orangensalat Mit Zwiebeln
    Rezepte

    Menge: 1 serves

    Zutaten:
    50 g mit Mandeln gefuellte Oliven
    1 Zwiebel
    4 Orangen
    3 El. Oel
    etwas Zitronensaft
    Salz, weisser Pfeffer
    1 Pr Zucker
    3 – 4 Kopfsalatblaetter
    einige Oliven

    Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ... >>> weiterlesen


    Nadjas Salat
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    1 gross. Dose Ananas
    2 Dos. Mais
    2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft

    300.00 g Gouda

    MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————–
    – Peter Mess
    – Quelle: Internet

    Zubereitung:

    Dosen öffnen und Fluessigkeit abgiessen, ca. 3 EL. Ananassaft
    zurueckbehalten. Käse ... >>> weiterlesen


    Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    500 g Loewenzahn
    2 Eier; hartgekocht
    1 Zwiebel
    6 El. Essig
    4 El. Oel
    2 El. Wasser
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Prise Fondor; Streuwuerze

    Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des
    Saarlandes! ;-) ... >>> weiterlesen


    Krautschiffchen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Sauerkraut
    1 Zwiebel
    1 Karotte
    1 Paprikaschote, gruen
    1 Saeuerlicher Apfel
    2 Tomaten
    1 l Buttermilch
    3 El. Tomatenketchup
    3 El. Frische Kraeuter (Schnittlauch, Kerbel)
    2 Gurken
    Salatblaetter

    Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete ... >>> weiterlesen


    Kraeuter-Reis-Salat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    300 g Langkornreis
    Salzwasser
    2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten
    1 El. Senf, grobkoernig
    1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
    1 Bd. Petersilie, gehackt
    4 Basilikumblaetter, gehackt
    4 Thymianblaetter, gehackt
    4 Oreganoblaetter, gehackt
    4 Salbeiblaetter, gehackt
    1 Zitrone, ... >>> weiterlesen


    Warmer Spargel-Brot-Salat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g weisser Spargel
    250 g gruener Spargel
    2 El. geriebener Parmesan
    2 El. Oel (Basilikum-Aroma)
    300 g Weissbrot
    4 El. Balsam-Essig
    2 Eier (hartgekocht)
    1 Bd. glatte Petersilie
    1 El. Kapern
    5 El. Oel (Basilikum-Aroma) ... >>> weiterlesen


    Power-Salat mit Kraeuter-Croutons
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Spargel
    250 g geputzte Blattsalate
    1 kl. Zucchino
    3 Moehren
    1 Avocado
    2 Tl. Zitronensaft
    2 Tomaten
    100 g Emmentaler
    4 Scheib. roher Schinken
    2 El. Weinessig
    geriebener Meerrettich
    1 Prise Zucker
    1 Tl. ... >>> weiterlesen


    Fenchelsalat IV
    Rezepte

    Menge: 6 Portion(en)

    Zutaten:
    4 Fenchelknollen
    6 El. Olivenoel
    1 El. Essig
    1 Zitrone
    1 El. Zucker
    Salz
    Pfeffer

    Aus Oel, Zitronensaft, Essig, Zucker und Gewuerzen eine Marinade
    ruehren. Fenchel waschen, gut putzen, zähe Aussenblätter entfernen
    und Stiele abschneiden. Das ... >>> weiterlesen


    Fenchelsalat III
    Rezepte

    Menge: 4 Portion(en)

    Zutaten:
    2 Fenchelknollen
    1 Apfelsine
    1 Minigurke
    3 El. Olivenoel
    1 Tl. Senf
    Salz
    Pfe
    Pfeffer
    50 gross. Walnusskerne, grob gehackt
    Knoblauch

    Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen.
    Zitronensaft, Oel und Senf ... >>> weiterlesen


    Fenchelsalat II
    Rezepte

    Menge: 4 Portion(en)

    Zutaten:
    roher Fenchel
    Pfeffer
    Zitronensaft
    Salz
    Honig

    Rohen Fenchel in feinste Streifen quer zur Faser schneiden,
    salzen, Pfeffer, Zitronensaft und Honig, ja Honig-dazu.

    Ein paar Tropfen Sonnenblumenöl, mind.eine Stunde stehen lassen. ... >>> weiterlesen


    Fenchelsalat I
    Rezepte

    Menge: 4 Portion(en)

    Zutaten:
    2 Fenchelknollen
    2 feste Tomaten
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    1 Zitrone
    3 El. Salatoel
    1 Kaestchen Kresse
    1 El. Walnusskerne
    Salz
    Pfeffer
    Zucker

    2 Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
    2-3 feste Tomaten kurze Zeit ... >>> weiterlesen


    Apfel-Zwiebel-Salat
    Rezepte

    Menge: 6 Portion(en)

    Zutaten:
    1 grosse Gemuesezwiebel
    4 Aepfel
    250 gross. Joghurtmayonaise
    150 gross. Naturjoghurt

    Zwiebel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Aepfel schälen, vierteln,
    das Kerngehäuse entfernen, dann in duenne Streifen schneiden. Alles in eine
    Porzellanschuessel geben, die Joghurtmayonaise ... >>> weiterlesen


    Pikanter Kaese-Nudel-Salat
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    50 g Vollkornnudeln
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    30 g Zwiebel
    100 g Salatgurke; geschaelt
    100 g Tomaten
    75 g Edamer; 10% Fett i. Tr.
    30 g Salatcreme mit Joghurt 25 % Fett
    1 El. Zitronensaft
    Edelsuess-Paprika
    1 ... >>> weiterlesen


    Salat mit Krabben
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Krabben TK oder aus der Dose
    3 El. Weißweinessig
    2 El. Zitronensaft
    2 El. Zuckerruebensirup
    500 g Brokkoli
    1 Salatgurke
    1 Kopf roemischer Salat
    1 Kaestchen Kresse
    300 g Sahnejoghurt
    1 Orange Saft davon ... >>> weiterlesen


    Champignonsalat mit Kirschtomaten
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    50 ml Wasser
    1 Kraeuterteebeutel
    2 El. Kraeuteressig
    1 Tl. Honig
    1 El. scharfer Senf
    Salz
    Pfeffer
    4 El. Olivenoel
    1 Bd. Schnittlauch
    500 g Champignons
    8 Kirschtomaten
    Arthur Heinzmann im April 1997

    Fuer das Dressing ... >>> weiterlesen


    Bohnensalat mit Gerste
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    150 g Rollgerste
    Salz
    5 dl Wasser (1)
    750 g gruene Bohnen
    1 Tas. Wasser (2)
    2 El. Olivenoel
    80 g schwarze Oliven
    2 Zwiebeln
    30 g Pinienkerne
    2 El. Fenchelessig
    1 Tl. Senf
    1 Knoblauchzehe ... >>> weiterlesen


    Wurst-Kaese-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    150 g Weisskabis
    8 Kartoffeln
    2 El. Mayonnaise
    6 El. Bouillon
    1 El. Oel
    2 El. Essig
    4 Cervelas; in Scheiben
    200 g Edamerkaese; in Wuerfeli
    4 El. Oel
    1 El. Weissweinessig
    1 Tl. Senf
    Zwiebeln; ... >>> weiterlesen


    Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße
    Rezepte

    Menge: 5 Personen

    Zutaten:
    1 Kohlrabiknolle
    1 Salatgurke
    200 g Joghurt
    1 Zitrone, Saft
    frische Kraeuter
    Salz
    Pfeffer

    Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gruendlich abwaschen
    und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspeln vermischen.

    Fuer die Joghurtsoße die Kräuter ... >>> weiterlesen


    Roter Eichblattsalat mit Kuerbiskernen
    Rezepte

    Menge: 5 Personen

    Zutaten:
    1 roter Eichblattsalat
    1 Zitrone, Saft
    3 El. Orangensaft
    2 El. Olivenoel
    Salz
    Pfeffer
    evtl. Zucker zum Abschmecken
    2 El. Kuerbiskerne
    1 El. Olivenoel

    Die Kuerbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkuehlen lassen.

    In der ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 43 44 45 >>