Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)

Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Weisse Bohnen
2 El. Olivenoel;b.Bedarf mehr
3 El. Weinessig;b.Bedarf mehr
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Peperoni
1 Bd. Glatte Petersilie
40 g Schwarze Oliven
1 El. Frischer Oregano ODER
1 Tl. Getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer ... >>> weiterlesen

Weisskohlsalat mit Ananas und Lauch

Weisskohlsalat mit Ananas und Lauch

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 klein. Kopf Weisskohl
1 klein. Dose Ananasstuecke(350g)
1 Stange Lauch (Porree)
9 El. Oel
3 El. Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer
2 Tl. Ananassaft a.d.Dose
4 Salatblaetter
2 Stengel Petersilie
Renate Schnapka

Weisskohl putzen, vierteln, waschen, ... >>> weiterlesen


Scharfer Kohlsalat

Scharfer Kohlsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Weisskohl
1 Rote Paprika
1 El. Curryblaetter
1 Tl. Koriandersamen
1 Zitrone
2 Rote Chilis
1 Rote Zwiebel
1 Tl. Kreuzkuemmel
2 Tl. Honig
2 Tl. Erdnussoel
Rene Gagnaux

Kohl noch einmal halbieren, in schmale ... >>> weiterlesen

Rapunzel-Tofu-Salat

Rapunzel-Tofu-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Tofu; Streifen
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 Zitrone; Saft
2 El. Sojasauce
: Pfeffer, Salz
1 Avocado, 250 g; Spalten
60 g Rapunzel (Feldsalat)
2 El. Essig, Obst-
1 Tl. Senf, Dijon-
2 El. Oel, ... >>> weiterlesen

Spargelsalat mit Scampi

Spargelsalat mit Scampi

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Gruener Spargel
Salz
1 Reife Avocado
Zitronensaft; frisch gepresst
1 Fleischtomate
2 Fruehlingszwiebeln
3 El. Weissweinessig
1 Tl. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 El. Sojaoel
200 g Scampi; ausgeloest, gegart
Arthur Heinzmann im April ... >>> weiterlesen

Sechser Salat

Sechser Salat

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
6 Pellkartoffeln (600 g)
6 Kleine Aepfel (780 g)
6 Hartgekochte Eier
6 Gewuerzgurken (150 g)
6 Zwiebeln (300 g)
6 Scheib. Fleischwurst (300 g)

150.00 g Salatmayonnaise
150.00 g Joghurt
1.00 tb Senf
Salz
Pfeffer, ... >>> weiterlesen

Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (Salatware)
1 Zwiebel; gerieben oder gehackt
1 El. Fleischbruehe-Pulver (Instant)
1 El. Essig
3 El. Oel
50 ml Heisses Wasser, n. Bedarf
Salz, Pfeffer
Fluessigwuerze, z.B. Maggi

Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt ... >>> weiterlesen

Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea

Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rindfleisch; Filet Rumpsteak
1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten
1 Tomate; in Achtel geschnitten
1 Salatgurke; in Scheiben geschnitten
4 El. gruene Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten
4 El. rote Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten
60 ml ... >>> weiterlesen


Salat mit Petersilie und Minze

Salat mit Petersilie und Minze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Bd. Junge Zwiebeln
100 g Gemuesefenchel
350 g Tomaten
25 g Petersilie, gehackt
5 El. Minze, gehackt
2 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft

Schneiden Sie die jungen Zwiebeln in duenne Ringe und geben Sie sie ... >>> weiterlesen

Rotbarbenfilet auf Gurkensalat

Rotbarbenfilet auf Gurkensalat

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Salatgurken
Salz
200 g Kirschtomaten
200 ml Fischfond aus dem Glas
100 ml Schlagsahne
1 El. Senfkoerner
6 El. Weisswein
2 El. heller soucenbinder
700 g Rotbarbenfilet mit Haut
1 El. Olivenoel
2 El. Zitronensaft ... >>> weiterlesen

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g getrocknete Kichererbsen
150 g Rollgerste
6 dl Bouillon
250 g Karotten
Salz
1 Avocado
1 El. Zitronensaft
150 g Mozzarella
1 Bd. Petersilie
3 El. Meerrettich; geraffelt
2 El. Zitronensaft
Pfeffer
Cayenne
Salz
3 ... >>> weiterlesen

Orangensalat Mit Zwiebeln

Orangensalat Mit Zwiebeln

Menge: 1 serves

Zutaten:
50 g mit Mandeln gefuellte Oliven
1 Zwiebel
4 Orangen
3 El. Oel
etwas Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
1 Pr Zucker
3 – 4 Kopfsalatblaetter
einige Oliven

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ... >>> weiterlesen

Nadjas Salat

Nadjas Salat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 gross. Dose Ananas
2 Dos. Mais
2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft

300.00 g Gouda

MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————–
– Peter Mess
– Quelle: Internet

Zubereitung:

Dosen öffnen und Fluessigkeit abgiessen, ca. 3 EL. Ananassaft
zurueckbehalten. Käse ... >>> weiterlesen

Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Menge: 4 portionen

Zutaten:
500 g Loewenzahn
2 Eier; hartgekocht
1 Zwiebel
6 El. Essig
4 El. Oel
2 El. Wasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Fondor; Streuwuerze

Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des
Saarlandes! ;-) ... >>> weiterlesen


Krautschiffchen

Krautschiffchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Paprikaschote, gruen
1 Saeuerlicher Apfel
2 Tomaten
1 l Buttermilch
3 El. Tomatenketchup
3 El. Frische Kraeuter (Schnittlauch, Kerbel)
2 Gurken
Salatblaetter

Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete ... >>> weiterlesen