Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Menge: 1

Zutaten:
200 g Butter
200 g Gezuckertes Kakaopulver
100 g Bitterer Kakao
200 g Muerbeteigkekse; gerieben
1 Ei
1 Eigelb
200 g Haselnuesse; geroestet und gerieben
2 El. Orangenlikoer

War es Frevel, die Schokoladenwurst Papstsalami zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine suesse Rache der Hausfrauen am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begruendung verbot, es sein
eine Suende? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der
Salame del Papa himmlisch gut schmeckt!


Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den
uebrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs
sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likör
hineinruehrt. Falls nötig kann man natuerlich auch mehr Likör
nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami
formen. In Alufolie wickeln und ueber Nacht in den Kuehlschrank kuehl
stellen.

Die Salami bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.

* Quelle: Nach: Mammas Kueche, in Piemont, Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Italien, P1

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