Salade Nicoise

Menge: 1

Zutaten:
4 Eier
200 g Frische Bohnen
4 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Thunfisch
1 Kopfsalat
20 g Schwarze Oliven
5 El. Olivenoel
2 El. Aceto Balsamico
3 El. Wasser
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Oregano, gerebelt
2 Spur Boretsch, gemahlen
2 Spur Zitronenmelisse, gemahlen
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in
kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach
halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in duenne
Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.


Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.

Salatsosse

Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewuerze
unterruehren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewuerfelt zugeben.

Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der
Salatsosse beträufeln.

Dazu Vollkornbaguette

Quelle: Gewuerzmuehle Brecht, Ausgabe 5/93

10.04.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Salate, Frankreich, P1

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