Sahnige Kartoffelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Kartoffeln
150 g Moehren
20 g Butter
3 l Gemuesebruehe
2 Lorbeerblaetter
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Dill
300 g saure Sahne oder Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln und Möhren in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, beides
darin anduensten, mit Bruehe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufuegen,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter
herausnehmen, Kartoffeln und Möhren in der Bruehe puerieren.
Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und
aufkochen.
Dill hacken, mit Sahne oder Schmand in die Suppe ruehren, nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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