Sahnequark mit Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
(ohne Stein, 680 g)
1 Kart. Pumpernickel (125g)
2 El. Rum
1 Kart. Magerquark (250 g)
3 El. Zucker 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
(von unbehandelter Frucht)
2 El. Zitronensaft
1 Glas Schlagsahne (250 g)
1 Kart. Vanillinzucker

1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verruehren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verruehren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschuessel fuellen.
Den Quark darueberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefuellte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen


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