Sahne-Bobbys mit Nockerln

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Bobby-Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine (1)
30 g Butter oder Margarine (2)
100 ml Gemuesebruehe
100 g Creme fraiche
250 g Gruenkernschrot
1 l Gemuesebruehe
1 l Milch
30 g Geriebener Parmesan

Fuer die Familie: Vollwertrezept


Bobby-Bohnen kommen urspruenglich aus Italien und sind durch ihre zarte
Konsistenz besonders fuer Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie
eiweissreich und deshalb ideal fuer vegetarische Gerichte. Die
Kombination aus Huelsenfrucht und Getreide wie Gruenkern ergibt einen
besonders hohen biologischen Eiweisswert.

Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden
abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wuerfelig schneiden.
In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, wuerzen und
mitduensten. Die Gemuesebruehe angiessen und die Böhnchen etwa 20 Minuten
duensten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den
Gruenkernschrot mit Gemuesebruehe und Milch zum Kochen bringen,
Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Gruetze 15 Minuten dick
kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die uebrige
Butter (2) schmelzen und darueberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.

Tip:
Wenn Sie keinen Gruenkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie
auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgriess 1 Teil
Gemuesebruehe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Ruehren dick
kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.

Pro Portion ca. 595 kcal.

* Quelle: Eltern 8/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Gemuese, Vollwert, P4

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