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Saftige Pflaumentarte - Rezept

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
175 g Mehl
125 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
abger. Zitronenschale
700 g Pflaumen
2 El. Pflaumenmuß
2 El. Aprikosenkonfituere (evtl. mehr)
2 El. Hagelzucker

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät zu einem glatten
Muerbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pflaumen entsteinen, vierteln.
Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
Pflaumenvierteln belegen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Aprikosenkonfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfituere bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.

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