Safransauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Schalotten
30 g Butter
3 (-4) Safran-Faeden
4 El. Cognac
400 ml Fisch- oder Kalbsfond
1 l Schlagsahne
1 El. Schmand
Salz, Pfeffer

1. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig
duensten
2. Safran dazugeben, kurz mitduensten
3. mit Cognac ablöschen
4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen
5. Sahne und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit
Gewuerzen abschmecken.


Eignet sich z.B. fuer Fischgerichte.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/04/11_1.html

:Stichwort : Sauce
:Stichwort : Safran
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 15.10.2000
:Letzte Aenderung: 26.10.2000
:Quelle : WDR KostProbe, 11.04.1997,
:Quelle : Anja Dannenberg

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